Опубликовано: 07 февраля 2017, 17:19
28

В Молодечно Красный Крест в мороз кормит бездомных лапшой и чаем. Греть народ на улице пока не планируют

Волонтеры Красного Креста в Молодечно 7 февраля накормили пятерых бездомных горячей лапшой. Но организовывать пункты обогрева в городе пока не будут.

Палатка воинской части, расположенной в Молодечно, может появиться на Центральной площади города, если температура воздуха днем упадет ниже –15 градусов. В палатке можно согреться горячим чаем и кашей. Но, соответствующего распоряжения райисполкома пока нет.

Об этом рассказала Край.бай председатель Молодечненской районной организации Белорусского общества Красного Креста Евгения Русецкая.

На этой неделе, согласно прогнозам синоптиков, в отдельных районах ночью мороз достигнет –28 °С, днем −10…−16 °С. И, по словам Евгении Русецкой, не исключено, что пункт обогрева в Молодечно будет установлен.

Пока же волонтеры Красного Креста спасают от мороза людей без определенного места жительства, которые приходят к зданию Молодечненской районной организации на улице Притыцкого, 7А, за книжным магазином «Спадчына».

– Сегодня утром пришли пятеро бомжей, которых часто можно увидеть на Притыцкого, – рассказывает Евгения Русецкая. – Они живут в гаражах за зданием суда Молодечненского района. Мы их всех очень жалеем. Просто у людей так сложилась судьба. Среди них, например, есть мужчина лет 50. Он наш друг. Речь очень грамотная, приходит трезвый. Всегда скажет «спасибо» и пожелает хорошего дня.

По словам нашей собеседницы, эти люди приходят к Красному Кресту постоянно, по два-три человека. Вот, 7 февраля пришло пятеро.

У организации в Молодечно есть резерв лапши быстрого приготовления, чая и одноразовой посуды. Есть даже теплые вещи. Бомжи приходят, им могут дать брюки, шапку или перчатки. Они переодеваются, а свои старые вещи выбрасывают.

– Пусть к нам идут те, кому негде жить. Стаканчиком горячего бульона из лапши быстрого приготовления или горячим чаем в мороз мы их обязательно согреем, – сказала Евгения Русецкая.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Мяделе мужчина украл у пенсионера бутылку виски и получил год лишения свободы
8 декабря суд Мядельского района вынес приговор мужчине 1984 года рождения, который приехал в Мядель на подработку.
В парке чаще берут лыжи на час, на стадионе - на несколько суток. Сходили в пункты проката лыж и коньков в Молодечно
Сегодня, 9 декабря, посетили пункты проката лыж и коньков, расположенные на городском стадионе и в парке имени Победы в Молодечно.