Опубликовано: 18 июля 2018, 18:11
87

В Молодечно исчезнет ЖРЭУ-4 – коммунальщики обещают, что без работы его сотрудники не останутся

ЖРЭУ-4 будет ликвидировано с 1 августа. Все работники этого домоуправления перейдут в штат ЖРЭУ-3.

Об этом kraj.by рассказал пока еще исполняющий обязанности начальника четвертого домоуправления Максим Чаевский.

– Нам обещают, что работники ЖРЭУ-4 перейдут в штат ЖРЭУ-3, – рассказывает Максим Чаевский. – Но вот где разместят новые рабочие места, мне пока неизвестно. Скажу только, что после ликвидации ЖРЭУ-4 в Молодечно останется 3 домоуправления: ЖРЭУ-2, ЖРЭУ-3 и ЖРЭУ-6. Первое и пятое домоуправления ликвидированы еще раньше.

Начальник ЖРЭУ-3 Сергей Аноп подчеркнул в разговоре с нашим порталом, что речь идет не о ликвидации четвертого домоуправления, а о его объединении с третьим. И все работники, которые были заняты в ЖРЭУ-4, будут трудоустроены в ЖРЭУ-3.

Это нашему порталу подтвердили также в отделе кадров предприятия «Коммунальник».

Начальник жилищного отдела «Коммунальника» Ольга Шитик рассказала, что жильцам домов, принадлежащих ранее в ЖРЭУ-4, не нужно беспокоиться. Жировки на оплату коммунальных услуг к ним как приходили, так и будут приходить. Только оплачивать их они уже будут как жильцы домов ЖРЭУ-3.

– ЖРЭУ-4 с 1 августа перестанет существовать как юридическое лицо. Но лицевые счета жильцов останутся прежними. А если вдруг они и будут меняться, мы своевременно людей об этом известим, – отметила Ольга Шитик.

По ее словам, если у жильцов домов бывшего ЖРЭУ-4 вдруг возникнут коммунальные проблемы, то с вопросами и жалобами им теперь нужно обращаться не в здание ЖРЭУ-4, что по улице Франтишка Скорины, 4А, а в ЖРЭУ-3, которое находится на улице Богдана Хмельницкого, 22.

А вот куда, в какое здание на новые рабочие места переедут бывшие работники ЖРЭУ-4, нам выяснить не удалось. На этот вопрос не смог ответить ни один из наших собеседников.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.