Опубликовано: 18 июля 2018, 18:11
62

В Молодечно исчезнет ЖРЭУ-4 – коммунальщики обещают, что без работы его сотрудники не останутся

ЖРЭУ-4 будет ликвидировано с 1 августа. Все работники этого домоуправления перейдут в штат ЖРЭУ-3.

Об этом kraj.by рассказал пока еще исполняющий обязанности начальника четвертого домоуправления Максим Чаевский.

– Нам обещают, что работники ЖРЭУ-4 перейдут в штат ЖРЭУ-3, – рассказывает Максим Чаевский. – Но вот где разместят новые рабочие места, мне пока неизвестно. Скажу только, что после ликвидации ЖРЭУ-4 в Молодечно останется 3 домоуправления: ЖРЭУ-2, ЖРЭУ-3 и ЖРЭУ-6. Первое и пятое домоуправления ликвидированы еще раньше.

Начальник ЖРЭУ-3 Сергей Аноп подчеркнул в разговоре с нашим порталом, что речь идет не о ликвидации четвертого домоуправления, а о его объединении с третьим. И все работники, которые были заняты в ЖРЭУ-4, будут трудоустроены в ЖРЭУ-3.

Это нашему порталу подтвердили также в отделе кадров предприятия «Коммунальник».

Начальник жилищного отдела «Коммунальника» Ольга Шитик рассказала, что жильцам домов, принадлежащих ранее в ЖРЭУ-4, не нужно беспокоиться. Жировки на оплату коммунальных услуг к ним как приходили, так и будут приходить. Только оплачивать их они уже будут как жильцы домов ЖРЭУ-3.

– ЖРЭУ-4 с 1 августа перестанет существовать как юридическое лицо. Но лицевые счета жильцов останутся прежними. А если вдруг они и будут меняться, мы своевременно людей об этом известим, – отметила Ольга Шитик.

По ее словам, если у жильцов домов бывшего ЖРЭУ-4 вдруг возникнут коммунальные проблемы, то с вопросами и жалобами им теперь нужно обращаться не в здание ЖРЭУ-4, что по улице Франтишка Скорины, 4А, а в ЖРЭУ-3, которое находится на улице Богдана Хмельницкого, 22.

А вот куда, в какое здание на новые рабочие места переедут бывшие работники ЖРЭУ-4, нам выяснить не удалось. На этот вопрос не смог ответить ни один из наших собеседников.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.