Опубликовано: 29 сентября 2010, 16:39
25

В Молодечно ждут приезда легата Папы Римского

Кардинал Йозеф Томко посетит город 10 октября

Легат Папы Римского Бенедикта 16-го, кардинал Йозеф Томко посетит Молодечно 10 октября. Накануне он будет участвовать в празднованиях, посвящённых 300-летию освящения кафедрального костёла в Минске. В Молодечно легат посетит костёл святого Юзафа, сообщает "Маладзечанская газета".

Легат -- это представитель Папы Римского, который наделён полномочиями в определённом месте и в определённых обстоятельствах. Например, глава католической церкви посылает высокопоставленных кардиналов в страну с определённой миссией.
Причиной приезда в Беларусь Йозефа Томко стал 300-летний юбилей кафедрального костёла Святой Девы Марии в Минске, главного католического храма страны. Для современной Беларуси это третий случай посещения её папским легатом. В 1997 году здесь был кардинал Казимир Шока, 10 лет назад страну посетил кардинал Камила Рути.

86-летний кардинал Йозеф Томко родом из Словакии. В своё время он возглавлял в Ватикане Конгрегацию евангелизации народов.

Визит в Молодечно продлится два дня. Святое богослужение с участиеми легата состоится в воскресенье, 10 октября и начнётся в 13 часов.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.