Опубликовано: 29 марта 2012, 18:00
8

В Молодечно будут судить парня, от которого забеременела несовершеннолетняя

Из протоколов допроса обвиняемого и несовершеннолетней потерпевшей стало известно, что ранее молодые люди были знакомы, поддерживали дружественные отношения, совместно проводили свободное время.

Прокуратурой Молодечненского района проведено предварительное следствие по ст. 168 УК Республики Беларусь (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В ходе проведения следственных действий установлено, что гражданин Х. неоднократно по взаимному согласию вступал в половое сношение с 15-летней гражданкой У., которая признана потерпевшей.

При предъявлении обвинения, Х. виновным себя в совершенном преступлении признал полностью, также он не стал отрицать факт того, что знал, сколько было девушке лет на момент вступления с ней в половую связь.

Однако молодой человек не учел юный возраст своей партнерши и естественные последствия интимной близости, к которым в таком возрасте девушка не может быть готова ни морально, ни физически.

Согласно санкции статьи 168 УК Республики Беларусь, за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

20 марта дело направлено в суд Молодечненского района, который определит конкретный вид и размер наказания.

Край по материалам и.о. помощника прокурора Молодечненского района В.А. Бурака



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.