Опубликовано: 29 октября 2015, 14:36
26

В Молодечненскую детскую больницу банк привез шоу с клоунами, шариками и химическими опытами (ФОТО)

В детской больнице в Молодечно 27 октября работники ВТБ-Банка провели благотворительную акцию в рамках социально-корпоративной программы «Мир без слез».

Маленьким пациентам больницы показали шоу с участием клоунов, подарили воздушные шарики, продемонстрировали химические опыты.

Заведующий больницей Сергей Рылов рассказал Край.бай:

– Работники банка приехали в гости познакомиться с нами, показать детям шоу и посмотреть на медицинское оборудование, которое мы приобрели летом на те 60 млн рублей, которые банк перечислил нам в рамках этой же благотворительной акции. Шоу детям очень понравилось, они были рады.

По словам Сергея Рылова, сотрудничество Молодечненской детской больницы с ВТБ-банком началось в июле этого года. Тогда банк перечислил больнице 60 млн рублей на покупку медицинского оборудования. На эти деньги были приобретены шприцевые дозаторы и ингаляторы-небулайзеры для лечения заболеваний легких и дыхательных путей.

Молодечненская детская больница

Изображение 1

Заведующий Молодечненской детской больницей рассказал, что наше лечебное учреждение – не единственное, которое участвует в акции «Мир без слез». Например, перед приездом в Молодечно сотрудники банка были в Пинске, а после визита к нам поехали в Слуцк.

Сергей Рылов сообщил, что председатель правления закрытого акционерного общества «Банк ВТБ (Беларусь)» Владимир Иванов обещал не прекращать оказывать лечебным учреждениям финансовую помощь и в будущем году продолжить эту благотворительную акцию.

Сайт ВТБ-банка сообщает, что за время проведения благотворительной программы банк ВТБ (Беларусь) оказал финансовую поддержку медицинским учреждениям в 15 городах Беларуси. Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, составил более 750 млн рублей.

Программа является целевой – помощь оказывается именно детским медицинским учреждениям по всей стране.

Решение о том, какое медицинское оборудование в настоящий момент необходимо закупить, принимается совместно с руководством и администрацией больниц.

Положительные эмоции важны для выздоровления не меньше, чем хорошее лечение, уверены сотрудники банка. Поэтому ни один их визит в больницы не обходится без развлекательного представления.

Сергей ЗЕНЬКО и по материалам сайта vtb-bank.by
Фото из архива Край.бай



Читайте также

«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.