Опубликовано: 04 августа 2014, 09:27
35

В Молодечненском районе запрещено посещение лесов

Въезд техники и посещение гражданами территорий лесного фонда и торфяных массивов Молодечненского района запрещены.

Об этом 4 августа сообщает «Маладзечанская газета» со ссылкой на информацию МЧС.

В связи с установившейся жаркой погодой МЧС призывает быть предельно осторожными при использовании открытого огня. В пожароопасный период разведение костров в лесах и на торфяниках запрещается.

За выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 40 базовых величин (6 миллионов рублей). За разжигание костров в запрещенных местах – штраф в размере до 12 базовых величин (1,8 миллиона рублей).

Портал Край.бай ранее писал о том, что посещать леса из-за жары запретили в Поставском и Воложинском районах.

По материалам «Маладзечанскай газеты»



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.