Опубликовано: 01 июня 2015, 13:41
24

В Молодечненском районе определили наиболее безопасные места для купания

Это водоемы санатория «Сосновый бор» в д. Удранка и дома отдыха «Алеся» в д. Гердутишки. А также три водоема вблизи д. Удранка, аг. Хожово и в п. Березинское.

Как сообщила Край.бай помощник прокурора Молодечненского района Карина Сорочинская, места массового отдыха на водоемах утверждены решением Молодечненского райисполкома №323 от 6 апреля 2015 года «О мерах по улучшению охраны жизни людей на водах и подготовке к сезону пляжей и мест купания».

Эти пять мест являются наиболее безопасными: водоемы санатория «Сосновый бор» в д. Удранка Радошковичского с/с и дома отдыха «Алеся» в д. Гердутишки Городокского с/с. А также три водоема вблизи д. Удранка Радошковичского с/с, аг. Хожово Хожовского с/с и в п. Березинское Городиловского с/с. Однако они пока не готовы к летнему сезону.

Плавать в других водоемах района запрещено. В случае купания в запрещенных местах нарушителям грозит до 540 тыс. рублей штрафа по ст. 23.63 КоАП Беларуси.

Помощник прокурора Молодечненского района напоминает жителям и гостям Молодечненского района о соблюдении элементарных правил поведения на воде.

Так, отдыхающим запрещается прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно, заплывать за буйки или переплывать водоемы, заходить в воду в нетрезвом виде, долго находиться в воде, садиться на борта лодки и перегружать судно сверх нормы.

По данным Карины Сорочинской, в 2014 году в Молодечненском районе утонули шесть человек, в 2013-м – девять.

В текущем году уже был зафиксирован один случай: в апреле на реке Уша утонула 58-летняя женщина. По информации помощника прокурора Молодечненского района, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.