Опубликовано: 15 марта 2017, 12:05
18

В Минской области в этом году создадут 25 новых зон отдыха на воде

Также продолжится оборудование рядом с зонами отдыха на водоемах автомобильных парковок. В 2017 году запланировано создание 34 таких объектов.

Об этом 14 марта на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области" Валерий Хохлов, передает БелТА.

Представитель ведомства напомнил, что в прошлом году были приведены в порядок 317 пляжей. Работа в этом направлении продолжится нынешней весной. Также продолжится оборудование рядом с зонами отдыха на водоемах автомобильных парковок. В 2017 году запланировано создание 34 таких объектов, притом что в прошлом году появилась 31 подобная автопарковка.

"В 2017 году запланировано также благоустройство 309 дворовых территорий. Кроме того, в области будет высажено около 7 тыс. деревьев и 3 тыс. единиц кустарника", – рассказал Валерий Хохлов. По его словам, необходимо дополнительно установить более 700 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

На текущий год в Минской области запланировано и благоустройство 84 воинских захоронений, ремонт улично-дорожной сети на площади около 80 тыс. кв.м, ликвидация восьми мини-полигонов твердых коммунальных отходов, снос более 900 ветхих домов. Валерий Хохлов подчеркнул, что снос таких строений проводится по четкому алгоритму в соответствии с законодательством.



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.