Опубликовано: 15 марта 2017, 12:05
31

В Минской области в этом году создадут 25 новых зон отдыха на воде

Также продолжится оборудование рядом с зонами отдыха на водоемах автомобильных парковок. В 2017 году запланировано создание 34 таких объектов.

Об этом 14 марта на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ГО "Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области" Валерий Хохлов, передает БелТА.

Представитель ведомства напомнил, что в прошлом году были приведены в порядок 317 пляжей. Работа в этом направлении продолжится нынешней весной. Также продолжится оборудование рядом с зонами отдыха на водоемах автомобильных парковок. В 2017 году запланировано создание 34 таких объектов, притом что в прошлом году появилась 31 подобная автопарковка.

"В 2017 году запланировано также благоустройство 309 дворовых территорий. Кроме того, в области будет высажено около 7 тыс. деревьев и 3 тыс. единиц кустарника", – рассказал Валерий Хохлов. По его словам, необходимо дополнительно установить более 700 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

На текущий год в Минской области запланировано и благоустройство 84 воинских захоронений, ремонт улично-дорожной сети на площади около 80 тыс. кв.м, ликвидация восьми мини-полигонов твердых коммунальных отходов, снос более 900 ветхих домов. Валерий Хохлов подчеркнул, что снос таких строений проводится по четкому алгоритму в соответствии с законодательством.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.