Опубликовано: 03 августа 2017, 12:51
32

В фонтанах купались только дети. Молодечненские десантники в День ВДВ собирали деньги для приюта (фото)

Вчера, 2 августа, в молодечненских фонтанах купались только дети. Десантники решили отметить свой праздник, сделав доброе дело.

Изображение 2

Ребята организовали сбор средств, чтобы впоследствии перечислить их на счет социального приюта в Молодечно или купить необходимые детям вещи.

Максим Гордей служил в 5-й отдельной бригаде специального назначения

Изображение 3

– Идея благотворительной акции «Миротворцы» возникла у нас еще в прошлом году, но тогда что-то не получилось. Сегодня мы, наконец, смогли ее осуществить. Кстати, такие благотворительные акции пройдут во многих городах Беларуси, – рассказал Максим Гордей.

Изображение 1

Пока идет импровизированный сбор средств, представители элитных войск делятся воспоминаниями о своей службе.

23-летний Евгений родом из Кобринского района, сейчас живет и работает в Молодечно на железной дороге. Служил в 38-й десантно-штурмовой бригаде в Бресте, вернулся в этом году.

Евгений крайний слева

Изображение 4

– Я с детства мечтал попасть в десантники, – вспоминает он. – Десантник – это в первую очередь настоящий мужчина. В военкомате прошел медкомиссию, и оказалось, что я годен по здоровью. Самое запоминающееся в службе – это, конечно, первый прыжок с парашютом, который ни с чем не сравнить и не описать словами. Идет мощный выброс адреналина. Как говорил мой знакомый, это круче, чем секс. 

Евгений подчеркивает, 2 августа купаться в фонтанах он не будет. В этот день он встречается с друзьями, вспоминает службу.

Изображение 9

– Есть такие, кто напивается, лезет в фонтаны, пристает к девушкам. Мы не такие. Может, немножко пошумим, – замечает он, – но в пределах разумного.

Изображение 8

Давать интервью парням в тельняшках нравится, и со словами «расспросите самого старого десантника» они выталкивают из толпы 43-летнего Валерия Стрельчука. 23 года назад он служил в Витебске в 357-м гвардейском десантном полку, но признается, что «помнит все как сейчас».

Валерий Стрельчук

Изображение 6

– Смотрю на этих молодых ребят и радуюсь. Тем, кто не служил в ВДВ, не понять, что такое настоящее десантное братство.

Изображение 15

Изображение 14

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 7

Катерина СУШКО
Фотографии автора



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.