Опубликовано: 01 августа 2012, 15:20
26

В финал республиканского конкурса «Песня для Евровидения» прошла молодечненка

11-тилетняя Дарья Атрошенко стала финалисткой во второй раз. Ее песня вышла в финал и в прошлом году.

Об этом Край.бай рассказала мама девочки, руководитель поэтического объединения «Агмень» при Молодечненском Дворце культуры Татьяна Атрошенко.

«Идея новой песни родилась у Даши на следующий день после окончания прошлого конкурса. Она называется «Не пакiдай», – рассказала Татьяна.

Даша Атрошенко. Фото с сайта vk.com

Авторы музыки и слов песни в стиле поп-рок – Даша и Татьяна Атрошенко. Песня «Не пакідай» призывает слушателя не оставлять надежду и верить во все самое хорошее. Кстати, заявленное участником произведение по условиям конкурса должно быть авторское и нигде ранее не звучавшее.

По информации Белтелерадиокомпании, на республиканский конкурс было подано 54 заявки из всей Беларуси. После прослушивания определились 10 финалистов. Один из них представит Беларусь на «Детском Евровидении-2012» в Амстердаме (Нидерланды) в декабре.

В числе финалистов есть солисты, дуэт, трио и ансамбль из 6 участников:

1. Антоний Конопляник (10 лет), Минск

2. Дарья Атрошенко (11 лет), Молодечно

3. Анна Трубецкая и Тимур Шушков (13 лет), Могилев

4. Егор Жешко (12 лет), Минск

5. Ирина Круглик (11 лет), Могилев

6. Татьяна Прохоренко (13 лет), Гомель

7. Юлия Атрощенко (13 лет), Мозырь

8. Ансамбль «Заранак» (6 участников, 10-12 лет), Минск

9. Трио «Дети солнца» (13-15 лет), Светлогорск

10. Валерия Шепелевич (13 лет), Могилев

По словам Татьяны Атрошенко, отборочный тур был серьезный. Очередной прорыв в финал мама конкурсантки называет не случайностью, а закономерностью.

Теперь Даша активно готовится к финалу, который пройдет в сентябре. Работает над хореографией с танцевальной студией «ШТАМ» под управлением Александра Меженного.

«Хотелось бы обратиться к читателям: если вы прошлом году не успели проголосовать за Дарью, можете сделать это в нынешнем», – сказала Татьяна Атрошенко.

О конкурсантке

Дарье Атрошенко – 11 лет. Девочка учится в Молодечненской гимназии №10. По словам Татьяны Атрошенко, Даша – жизнерадостный и целеустремленный человек, умеет признавать свои ошибки. Остро переживает по поводу несправедливости по отношению к другим.

Помимо музыки, Даша увлекается плаванием, катанием на роликах и велосипеде. Она занимается в детской школе искусств по классу фортепиано. А также на протяжении семи лет посещает образцовую эстрадную детскую студию «Спяваем разам», которой руководит Елена Атрашкевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.