Опубликовано: 01 августа 2012, 15:20
36

В финал республиканского конкурса «Песня для Евровидения» прошла молодечненка

11-тилетняя Дарья Атрошенко стала финалисткой во второй раз. Ее песня вышла в финал и в прошлом году.

Об этом Край.бай рассказала мама девочки, руководитель поэтического объединения «Агмень» при Молодечненском Дворце культуры Татьяна Атрошенко.

«Идея новой песни родилась у Даши на следующий день после окончания прошлого конкурса. Она называется «Не пакiдай», – рассказала Татьяна.

Даша Атрошенко. Фото с сайта vk.com

Авторы музыки и слов песни в стиле поп-рок – Даша и Татьяна Атрошенко. Песня «Не пакідай» призывает слушателя не оставлять надежду и верить во все самое хорошее. Кстати, заявленное участником произведение по условиям конкурса должно быть авторское и нигде ранее не звучавшее.

По информации Белтелерадиокомпании, на республиканский конкурс было подано 54 заявки из всей Беларуси. После прослушивания определились 10 финалистов. Один из них представит Беларусь на «Детском Евровидении-2012» в Амстердаме (Нидерланды) в декабре.

В числе финалистов есть солисты, дуэт, трио и ансамбль из 6 участников:

1. Антоний Конопляник (10 лет), Минск

2. Дарья Атрошенко (11 лет), Молодечно

3. Анна Трубецкая и Тимур Шушков (13 лет), Могилев

4. Егор Жешко (12 лет), Минск

5. Ирина Круглик (11 лет), Могилев

6. Татьяна Прохоренко (13 лет), Гомель

7. Юлия Атрощенко (13 лет), Мозырь

8. Ансамбль «Заранак» (6 участников, 10-12 лет), Минск

9. Трио «Дети солнца» (13-15 лет), Светлогорск

10. Валерия Шепелевич (13 лет), Могилев

По словам Татьяны Атрошенко, отборочный тур был серьезный. Очередной прорыв в финал мама конкурсантки называет не случайностью, а закономерностью.

Теперь Даша активно готовится к финалу, который пройдет в сентябре. Работает над хореографией с танцевальной студией «ШТАМ» под управлением Александра Меженного.

«Хотелось бы обратиться к читателям: если вы прошлом году не успели проголосовать за Дарью, можете сделать это в нынешнем», – сказала Татьяна Атрошенко.

О конкурсантке

Дарье Атрошенко – 11 лет. Девочка учится в Молодечненской гимназии №10. По словам Татьяны Атрошенко, Даша – жизнерадостный и целеустремленный человек, умеет признавать свои ошибки. Остро переживает по поводу несправедливости по отношению к другим.

Помимо музыки, Даша увлекается плаванием, катанием на роликах и велосипеде. Она занимается в детской школе искусств по классу фортепиано. А также на протяжении семи лет посещает образцовую эстрадную детскую студию «Спяваем разам», которой руководит Елена Атрашкевич.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.