Опубликовано: 05 июня 2013, 13:08
14

В фестивале-конкурсе «Адна зямля» примут участие 8 молодечненских исполнителей

Юбилейный региональный фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Адна зямля» состоится в 15-й раз. Молодечно принимает фестиваль в третий раз.

Мероприятие впервые пройдет на сцене амфитеатра, начало – в 12.00.

О подробностях проведения данного мероприятия Краю рассказала директор Молодечненского районного методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы Анна Владыко.

«В этом году в конкурсе принимают участие молодые вокалисты семи районов Минской и Гродненской области, – рассказала она. – Конкурсная часть фестиваля предусматривает четыре возрастные группы для участников. Молодечненский район представят восемь вокалистов – по двое в каждой группе».

Впервые фестиваль-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Адна зямля» состоялся в поселке Чисть Молодечненского района. Затем ежегодно он менял площадку.

Как рассказала Анна Владыко, в жюри фестиваля вайдут представители музыкального сообщества Гродненской и Минской областей.

«Программу фестиваля-конкурса «Адна зямля» завершит гала-концерт, в котором выступят вместе обладатели Гран-при прошлых лет и победители нынешнего конкурса, – добавила она. – Призовой фонд, подарки участникам фестиваля – из бюджета всех районов. А увезут их с собой сильнейшие».

После завершения конкурса на сцене амфитеатра Воложину, который принимает «Адну зямлю» в следующем году, будет передан символический глобус с эмблемой фестиваля.

Анна Владыко отметила, что за 14 лет проведения конкурса молодечненские исполнители одерживали победу в нем восемь раз.

В прошлом году в Вилейке Гран-при завоевал молодечненец Артур Михайлов. Край.бай писал об этом. Подробнее – ЗДЕСЬ.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.