Опубликовано: 22 августа 2011, 14:21
22

В эксперимент по внедрению портативных нетбуков включено несколько начальных классов гимназий Молодечно

Две гимназии Минской области (одна из них - молодечненская) станут участниками образовательного проекта "Один ученик - один компьютер".

Об этом сообщили в управлении образования Миноблисполкома, передает Белта.

В эксперимент по внедрению портативных нетбуков включено несколько начальных классов гимназий Молодечно и Дзержинска. Таким образом, учителя смогут в полной мере использовать информационные технологии в учебном процессе. До начала учебного года педагоги пройдут дополнительное обучение в Парке высоких технологий.

Как отметила преподаватель гимназии Дзержинска Елена Борисова (ее класс участвует в проекте), с нетбуками уроки станут более насыщенными, созданы электронные версии учебников, дополнительных заданий, факультативов. Ребята будут работать с компьютером в пределах допустимых норм. Перспективы такого обучения оценили родители, которые дали согласие на участие в эксперименте.

Минская область за последние годы достигла значимых успехов в информатизации системы образования. В учреждениях образования имеется 820 компьютерных классов, где установлено свыше 8,5 тыс. компьютеров. При социальном стандарте по обеспечению компьютерной техникой учебных заведений "один компьютер на 30 учащихся" в регионе один компьютер приходится на 12 учащихся. Увеличивается количество программ, используемых в учебно-воспитательном процессе, растет интерес и уровень компетентности педагогов и учащихся в области информационных технологий.



Читайте также

Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.