Опубликовано: 28 декабря 2019, 20:18
26

В Беларуси повысят скоростной режим на 16 участках дорог. Р28 Минск-Молодечно – в списке

Рассмотрены вопросы увеличения скоростных режимов движения и соответствующей оптимизации работы системы фото- и видеофиксации нарушений на автодорогах и МКАД.

Как сообщает пресс-служба правительства, всего в Беларуси 1 750 км дорог первой технической категории, из них на 1 539 км уже повышен скоростной режим (это 88% общей протяженности магистральных дорог в стране). Скоростной режим, повышенный до 120 км/ч для легковых автомобилей, имеют 72,8% дорог первой технической категории (1 264 км).

«Есть предложение на 16 участках дополнительно поднять скоростной режим. Надеюсь, что результатом работы комиссии станет поддержка соответствующего решения», – сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на заседании постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совмине.

Повысить допустимую скорость предложили на участках дорог Р58 Минск-Калачи-Мядель, Р28 Минск-Молодечно, М5 Минск-Гомель, М3 Минск-Витебск, М6 Минск-Гродно, М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ и ряде других. Также новые участки с повышенной разрешенной скоростью появятся на дорогах Р20 и Р80.

Как сообщил начальник УГАИ МВД по итогам заседания в Совмине, скорость на предлагаемых участках будет повышена.

«На 10 из 16 участков компенсационные мероприятия проводились в течение этого года, поэтому они готовы к тому, чтобы повысить скоростной режим без дополнительной инфраструктуры и трат», – пояснил Дмитрий Корзюк.

На 6 остальных участках скоростной режим также будет повышен без каких-либо проблем для безопасности дорожного движения.

«Все эти участки будут на постоянном контроле. Если ситуация вдруг будет меняться, мы оперативно внесем корректировки», – добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.