Опубликовано: 14 августа 2018, 12:53
47

В 8 районах Минской области, в том числе в Воложинском, запрещено ходить в лес

Сухая и ветреная погода стала причиной установления высокого класса пожарной опасности и введения запрета на посещение лесов в 30 районах Беларуси.

По состоянию на 14 августа в основном запрет введен на территории Гомельской области, а также в некоторых районах Могилевской, Минской и Гродненской областей. Запрещенные районы отмечены на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства.

В Минской области запрет на посещение лесных угодий действует в Борисовском, Воложинском, Дзержинском, Любанском, Минском, Солигорском, Стародорожском и Столбцовском районах. В Гродненской области – в Новогрудском районе.

Как пишет mlyn.by со ссылкой на Минское областное управление МЧС, в период с 10 по 12 августа в Дзержинском, Смолевичском, Любанском, Молодечненском и Солигорском районах 6 раз происходили возгорания леса. Также в указанный период огнеборцы 5 раз выезжали на тушение сухой растительности.

Специалисты МЧС напоминают: если во время нахождения в лесу своими действиями человек нанесет ущерб лесным угодьям, штраф составит до 50 базовых величин, если же прогулка по лесу обошлась без последствий – ограничатся устным предупреждением. Стоит отметить, что под определение «посещение леса» подпадает сбор ягод, грибов и других даров природы. Даже в таком случае придется отвечать перед законом.

Запрет будет снят после установления благоприятных погодных условий на основании решений лесных хозяйств и местных исполнительных комитетов.

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.