Опубликовано: 09 января 2018, 14:41
13

Планы в Молодечно на 2018 год: проект сада-школы, ремонт библиотеки и поликлиники

Такие планы были озвучены на 33-й сессии Молодечненского районного Совета депутатов 27-го созыва.

Расходы консолидированного бюджета Молодечненского района на 2018 год формировали в условиях ограниченности средств. В новом году значительно снизились дотации из областного бюджета, поэтому особое внимание руководителей предприятий и организаций обратили на необходимость максимально оптимизировать расходы.

Однако, несмотря на режим экономии, бюджет района сохранит социальную направленность.

Так, в проекте бюджета района на 2018 год предусмотрены средства на ремонт Молодечненской центральной районной библиотеки имени М. Богдановича. На обновление крыши заложили 300 тысяч рублей.

Так выглядел читальный зал в день обрушения. Фото с сайта 112.by

Изображение 1

При этом, по словам председателя Молодечненского райисполкома Александра Яхновца, «по возможности будут изыскиваться дополнительные средства».

Что касается ремонта поликлиники №1, то его пообещали продолжить в нынешнем году. Хотя специально деньги на это не выделят. Производить работы будут из сэкономленных средств, предусмотренных в бюджете на здравоохранение.

Долгожданный для жителей 11-го микрорайона детский сад-школа остается перспективой 2020 года. Но уже в 2018 году за счет районного бюджета изготовят проектную документацию.

– Строить ее из своих средств мы, конечно, не будем, – отметил Александр Яхновец. – Скорее всего, это будут деньги из республиканского и областного бюджета, а возможно – и инвестиционный проект.

Катерина СУШКО



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.