Опубликовано: 09 января 2018, 14:41
29

Планы в Молодечно на 2018 год: проект сада-школы, ремонт библиотеки и поликлиники

Такие планы были озвучены на 33-й сессии Молодечненского районного Совета депутатов 27-го созыва.

Расходы консолидированного бюджета Молодечненского района на 2018 год формировали в условиях ограниченности средств. В новом году значительно снизились дотации из областного бюджета, поэтому особое внимание руководителей предприятий и организаций обратили на необходимость максимально оптимизировать расходы.

Однако, несмотря на режим экономии, бюджет района сохранит социальную направленность.

Так, в проекте бюджета района на 2018 год предусмотрены средства на ремонт Молодечненской центральной районной библиотеки имени М. Богдановича. На обновление крыши заложили 300 тысяч рублей.

Так выглядел читальный зал в день обрушения. Фото с сайта 112.by

Изображение 1

При этом, по словам председателя Молодечненского райисполкома Александра Яхновца, «по возможности будут изыскиваться дополнительные средства».

Что касается ремонта поликлиники №1, то его пообещали продолжить в нынешнем году. Хотя специально деньги на это не выделят. Производить работы будут из сэкономленных средств, предусмотренных в бюджете на здравоохранение.

Долгожданный для жителей 11-го микрорайона детский сад-школа остается перспективой 2020 года. Но уже в 2018 году за счет районного бюджета изготовят проектную документацию.

– Строить ее из своих средств мы, конечно, не будем, – отметил Александр Яхновец. – Скорее всего, это будут деньги из республиканского и областного бюджета, а возможно – и инвестиционный проект.

Катерина СУШКО

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.