Опубликовано: 18 января 2018, 17:15
45

В 2018 году в Молодечно планируют открыть новый торговый дом и начать строительство мусороперерабатывающего завода

О том, какие торговые объекты планируют открыть в Молодечно в 2018 году, говорилось во время 33-й сессии районного Совета депутатов 27-го созыва.

Как заявил заместитель председателя Молодечненского райисполкома Геннадий Актанорович, среди основных направлений внешнеэкономической деятельности в 2018 году – увеличение загрузки производственных мощностей, реализация инвестиционных проектов по техническому перевооружению и реконструкции производственных мощностей, расширение сбыта в других странах, развитие внешнеэкономических связей с Китаем.

Так, в Молодечненском районе планируют построить мусороперерабатывающий завод с привлечением иностранных инвестиций ООО «НЭП ЭКО». Начать реализацию проекта готовятся уже в этом году.

– Инвестиционный договор еще не заключен, – отметил зампред. – В настоящее время проект проходит экспертизу в Министерстве экономики, Министерстве энергетики и Комитете по науке и технологиям.  

В 2018 году в Молодечно откроют торговый дом общей площадью 15,5 тыс. кв. метров и торговый центр площадью 7,5 тыс. кв. метров по улице Великий Гостинец, 67.

В поселке Радошковичи должен открыться магазин с универсальным ассортиментом площадью 450 кв. метров. Торговый объект будет действовать на базе универмага, ранее принадлежавшего Молодечненскому райпо. Его выкупила молодечненская организация и сейчас проводит там реконструкцию.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.