Опубликовано: 11 июля 2014, 22:52
46

Удаление за мобильный телефон и 100 баллов по обществоведению – в Молодечно завершилось ЦТ

Девять человек получили по итогам испытаний ноль баллов по разным предметам.

Абитуриенты сдавали централизованное тестирование по 14 учебным предметам. Испытания проходили с 14 по 28 июня.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебной работе Молодечненского государственного политехнического колледжа Юрий Якунович, в этом году для прохождения испытаний в Молодечно зарегистрировались 9 293 человекотеста (один испытуемый мог сдавать тесты сразу по трем предметам) из Вилейского, Мядельского, Молодечненского, Сморгонского, Воложинского, Островецкого и Ошмянского районов.

Присутствовали на ЦТ 8 842 или 95,1%. Прошли тестирование 8 841: одного человека удалили за нарушение правил. Как пояснил Юрий Якунович, во время ЦТ у испытуемого зазвонил телефон, что считается серьезным нарушением правил. Из практики предыдущих лет, это был первый такой случай.

Больше 90 баллов в этом году набрали по русскому языку 22 человека, по белорусскому – 16, по биологии – 13, по математике – 9 человек.

Выпускник молодечненской СШ №4 Андрей Варкович выполнил задания теста по обществоведению на 100%. Юноша – единственный среди всех испытуемых по разным предметам, кто получил наивысший балл. (Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.)

Более 50 баллов получили 408 человек по русскому языку, 293 – по белорусскому, 248 – по математике, 157 – по английскому языку.

Как отметил Юрий Якунович, есть и те, кто не набрал ни одного балла: один человек – по белорусскому языку, 3 – по математике, 5 человек – по физике.

Не набрали пороговое количество баллов (это значит, что их баллы по предмету ниже минимума, установленного вузами для зачисления) 707 человек – по математике, 332 – по физике, 190 – по русскому языку.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.