Опубликовано: 11 июля 2014, 22:52
31

Удаление за мобильный телефон и 100 баллов по обществоведению – в Молодечно завершилось ЦТ

Девять человек получили по итогам испытаний ноль баллов по разным предметам.

Абитуриенты сдавали централизованное тестирование по 14 учебным предметам. Испытания проходили с 14 по 28 июня.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебной работе Молодечненского государственного политехнического колледжа Юрий Якунович, в этом году для прохождения испытаний в Молодечно зарегистрировались 9 293 человекотеста (один испытуемый мог сдавать тесты сразу по трем предметам) из Вилейского, Мядельского, Молодечненского, Сморгонского, Воложинского, Островецкого и Ошмянского районов.

Присутствовали на ЦТ 8 842 или 95,1%. Прошли тестирование 8 841: одного человека удалили за нарушение правил. Как пояснил Юрий Якунович, во время ЦТ у испытуемого зазвонил телефон, что считается серьезным нарушением правил. Из практики предыдущих лет, это был первый такой случай.

Больше 90 баллов в этом году набрали по русскому языку 22 человека, по белорусскому – 16, по биологии – 13, по математике – 9 человек.

Выпускник молодечненской СШ №4 Андрей Варкович выполнил задания теста по обществоведению на 100%. Юноша – единственный среди всех испытуемых по разным предметам, кто получил наивысший балл. (Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.)

Более 50 баллов получили 408 человек по русскому языку, 293 – по белорусскому, 248 – по математике, 157 – по английскому языку.

Как отметил Юрий Якунович, есть и те, кто не набрал ни одного балла: один человек – по белорусскому языку, 3 – по математике, 5 человек – по физике.

Не набрали пороговое количество баллов (это значит, что их баллы по предмету ниже минимума, установленного вузами для зачисления) 707 человек – по математике, 332 – по физике, 190 – по русскому языку.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.