Опубликовано: 18 июня 2014, 19:01
37

Участников международного велопробега библиотекарей в Молодечненском районе встречали хлебом-солью (ФОТО)

Вечером 14 июня велосипедисты посетили Вязынку. Следующий день группа провела в Молодечно, после чего – продолжила движение по маршруту.

О том, что увидели в Молодечно участники велопробега, Край.бай рассказала один из кураторов проекта, ученый секретарь Центральной районной библиотеки имени Максима Богдановича Валентина Страх.

«В Вязынке у путешественников был небольшой 15-минутный привал, их встречали торжественно, с хлебом-солью, – рассказала она. – На следующий день гости посетили детскую библиотеку «Верасок» в Молодечно, на примере которой ознакомились с формами работы, которые существуют в наших библиотеках. Для них была организована экскурсия по детской библиотеке, проведена мультимедийная презентация «Вераска» и библиотеки имени Максима Богдановича».

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 7

Собеседница Край.бай рассказала, что в велопробеге участвовали библиотекари, а также представители профессий, связанных с бибилиотечным делом: программисты, предприниматели, переводчики. «Среди велосипедистов были и совсем маленькие участники. Переводчик группы отправилась в путь с двухлетним малышом, который ехал на велосипеде вместе с папой. Руководитель группы, главный библиограф Национальной библиотеки Беларуси, путешествовала вместе с восьмимесячным ребенком», – отметила она.

Участники веломарафона во время чаепития в «Вераске»

Изображение 6

Изображение 5

Валентина Страх также уточнила, что в проектах, подобных этому, белорусские библиотекари участвуют с 2011 года. Однако в качестве самостоятельной группы, маршрут которой прошел по Беларуси, выступили впервые. «В составе велогруппы было пять человек из Германии, одна представительница Финляндии, а также представители Швеции, Латвии и, конечно, Беларуси», – рассказала она.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Светланы ТИШКО



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.