Опубликовано: 18 июня 2014, 19:01
31

Участников международного велопробега библиотекарей в Молодечненском районе встречали хлебом-солью (ФОТО)

Вечером 14 июня велосипедисты посетили Вязынку. Следующий день группа провела в Молодечно, после чего – продолжила движение по маршруту.

О том, что увидели в Молодечно участники велопробега, Край.бай рассказала один из кураторов проекта, ученый секретарь Центральной районной библиотеки имени Максима Богдановича Валентина Страх.

«В Вязынке у путешественников был небольшой 15-минутный привал, их встречали торжественно, с хлебом-солью, – рассказала она. – На следующий день гости посетили детскую библиотеку «Верасок» в Молодечно, на примере которой ознакомились с формами работы, которые существуют в наших библиотеках. Для них была организована экскурсия по детской библиотеке, проведена мультимедийная презентация «Вераска» и библиотеки имени Максима Богдановича».

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 7

Собеседница Край.бай рассказала, что в велопробеге участвовали библиотекари, а также представители профессий, связанных с бибилиотечным делом: программисты, предприниматели, переводчики. «Среди велосипедистов были и совсем маленькие участники. Переводчик группы отправилась в путь с двухлетним малышом, который ехал на велосипеде вместе с папой. Руководитель группы, главный библиограф Национальной библиотеки Беларуси, путешествовала вместе с восьмимесячным ребенком», – отметила она.

Участники веломарафона во время чаепития в «Вераске»

Изображение 6

Изображение 5

Валентина Страх также уточнила, что в проектах, подобных этому, белорусские библиотекари участвуют с 2011 года. Однако в качестве самостоятельной группы, маршрут которой прошел по Беларуси, выступили впервые. «В составе велогруппы было пять человек из Германии, одна представительница Финляндии, а также представители Швеции, Латвии и, конечно, Беларуси», – рассказала она.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Светланы ТИШКО



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.