Опубликовано: 06 апреля 2011, 21:45
12

ЦУМ обокрал житель Молодечненского района

В ночь с субботы на воскресенье неизвестный украл в столичном ЦУМе товаров на 600 миллионов рублей. Милиции удалось установить, что это 26-летний житель Молодечненского района. Так он пытался расплатиться за долги в одном из игорных заведений Молодечно.

В ночь с субботы на воскресенье столичный ЦУМ обокрал неизвестный, о чем Край уже сообщал. Сначала говорилось, что сумма ущерба составляет 36 миллионов, а сегодня милиция озвучила новую цифру - 600 (!) миллионов, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии". Вор "обчистил" ювелирный отдел, где украл более тысячи драгоценных изделий из белого золота, серебра.

На след преступника милиции удалось выйти еще в воскресенье утром. Под подозрение сыщиков попал 26-летний неработающий ранее судимый житель Молодечненского района Минской области. Когда парня задержали, то он не пытался откреститься от кражи в столичном универмаге и практически сразу с описанием всех подробностей стал рассказывать о совершенном. Однако принялся юлить, когда вопросы касались крупной партии похищенных драгоценностей.

- Изучая образ жизни задержанного, выяснилось, что в последнее время он стал завсегдатаем одного игорного заведения Молодечно. Было установлено, что он дружил с одним из охранников этого клуба. Хотя тот какую-либо причастность к произошедшему всячески отрицал, - рассказывает пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. - Тайна раскрылась уже в понедельник во время посещения дачи сотрудника игорного заведения. В доме был обнаружен тайник с частью похищенного, об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение неминуемой ответственности.

Следственным отделом предварительного расследования Советского РУВД г. Минска в отношении подозреваемого в совершении кражи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК «Кража в особо крупном размере». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК «Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем» в отношении его подельника.



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.