Опубликовано: 21 мая 2014, 10:07
23

Третий этап Чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию пройдет 8 июня в Молодечно

Местом проведения станет паркинг Ледового дворца, который принимает спортсменов третий год подряд. Зрители с водительским удостоверением смогут поучаствовать в тест-драйве новых автомобилей.

После прошедшего второго этапа Чемпионата по скоростному маневрированию в Солигорске 8 июня состоится очередной этап в Молодечно, пишет adt.by.

Лучшие виртуозы руля будут бороться за звание сильнейшего в рамках Чемпионата как на своих автомобилях, так и на автомобилях, которые впервые предоставят автодилеры Беларуси.

Этап в Молодечно станет решающим в Чемпионате для лидеров. Поправить свое положение по итогу всего сезона 2014 года будет возможным только на двух оставшихся этапах – в Борисове (6 июля) и Пинске (12-13 июля).

Вопрос о лидерстве стоит особо остро – 175 очков набрал в первых двух этапах Александр Цедрик (Peugeot 306). Дмитрий Баркан пока находится по сумме двух этапов на второй позиции – 152 очка (Subaru Impreza). Третьим идет Евгений Цедрик (Peugeot 205) – 131 очко. При этом Андрей Барановский, выступавший на Mini Сooper S, имеет 100 очков за победу на первом этапе, но он пропустил выступление в Солигорске и имеет шанс бороться за победу, если дальше будет в тройке призеров на оставшихся этапах. Шанс побороться за призовое место есть у Сергея Гайко (111 очков после двух этапов) и Алексея Королева (100 очков).

Для зрителей этап в Молодечно может запомниться еще и тем, что впервые они смогут провести массовый тест-драйв новых автомобилей, которые приедут вместе с участниками Чемпионата по скоростному маневрированию.

Пока будут проходить соревнования на паркинге Ледового дворца, желающие из зрителей смогут провести тест-драйвы новых автомобилей по городским улицам. Главное условие – наличие водительского удостоверения. Как пояснили порталу Край.бай организаторы Чемпионата, уже есть подтверждение об участии в тест-драйве семи-восьми моделей автомобилей.

Начало в 12.00.

Фото с Чемпионата по скоростному маневрированию, который проходил в Молодечно в июле 2012 года, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам adt.by