Опубликовано: 21 сентября 2017, 10:39
54

Участок дороги Минск-Молодечно-Нарочь станет платным, а трассу Минск-Калачи-Мядель реконструируют

Правительство приняло госпрограмму по развитию и содержанию дорог в Беларуси на 2017-2020 годы. Сеть платных автомобильных дорог планируют расширить.

Так, будет введена плата за проезд транспортных средств на всем протяжении дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) после ее реконструкции и на участке дороги Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь. К 2021 году протяженность платных дорог составит 1 786 километров, сообщает пресс-служба правительства Беларуси.

Поступления от платы за проезд по платным автомобильным дорогам составят, по предварительным оценкам, 817 млн рублей. Эти деньги направят на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь платных.

В рамках госпрограммы также запланированы реконструкция и возведение следующих участков автодорог: М-6/Е-28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги), М-10 граница Российской Федерации (Селище)-Гомель-Кобрин, Р-23 Минск-Микашевичи, Р-53 Слобода-Новосады, Р-80 Слобода-Паперня, Р-58 Минск-Калачи-Мядель.

Работы планируется выполнить за счет средств республиканского дорожного фонда, кредитных средств отечественных и иностранных банков.

Меньше всего денег на ремонт и реконструкцию дорог из дорожного фонда, согласно документам, получит Могилевская область (порядка 70 млн рублей), больше всего – Минская (в два раза).

Кроме того, начнется разработка предпроектной и проектной документации по участкам республиканских автодорог М-3 Минск-Витебск, М-8/Е-95 граница России (Езерище)-Витебск-Гомель-граница Украины (Новая Гута), М-10 граница России (Селище)-Гомель-Кобрин, Р-20 Витебск-Полоцк-граница Латвии (Григоровщина), Р-45 Полоцк-Глубокое-граница Литвы (Котловка), Р-46 Лепель-Полоцк-граница России (Юховичи), а также гравийным участкам республиканских автодорог. Реконструкция и возведение данных участков начнется в случае наличия финансовых средств.

В рамках выполнения программы планируют обустроить искусственное освещение на возводимых и реконструируемых республиканских автомобильных дорогах, а также в местах концентрации ДТП, аварийно опасных пешеходных переходов и подходов к ним, пересечений дорог, в том числе на транспортных развязках.

За три с небольшим года планируется отремонтировать и реконструировать около 7 тысяч километров местных автомобильных дорог. На содержание местных автодорог планируют направить 414 млн рублей. Из них 10% пойдет на содержание мостов и путепроводов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.