Опубликовано: 04 июня 2013, 14:57
46

Традиционный «Праздник детства» 1 июня в Молодечно собрал более 200 детей и взрослых (ФОТО и ВИДЕО)

Мероприятие под открытым небом прошло в Детском Центре культуры «Росток».

Еще до начала праздника, который был назначен на 12.00, площадки Детского Центра культуры «Росток» наполнились посетителями. Среди них были организаторы мероприятия, которые проводили последние репетиции и расставляли выставки, первые любопытные гости, участники творческих студий.

Праздник развернулся на всей территории центра. Указатели показывали посетителям направления к игровым площадкам, где гостей встречали нарисованные герои мультсериала «Смешарики»: Нюша, Карыч и Бараш.

Первые посетители поделились с корреспондентом Края своими планами. Девочки Саша и Настя восьми лет: «Мы выступаем, танцуем хип-хоп. Но можем и поучаствовать в конкурсах, если время будет». Мама Егора, которому один год и три месяца: «Мы впервые здесь. Так интересно вокруг. В забегах ползунков не участвуем, потому что мой малыш уже ходит, но с удовольствием примем участие в других конкурсах».

Многие на праздник пришли всей семьей. Дети бегали, прыгали, танцевали. Мероприятие началось с театрализованного представления, которое развернулось на сцене детского амфитеатра. Ведущая, корреспондент Аленка, и ее друзья – Ворона, Художник, Веселинка и Быстринка – пришли на праздник с Сундуком Веселья. Но он пропал, сундук утащила вредная Бяка-Закаляка. Чтобы его вернуть, друзья решают отправиться в страну детства и приглашают туда всех гостей праздника.

Ведущие программы пригласили на сцену главного специалиста отдела культуры Молодечненского райисполкома Тамару Дудич, которая пожелала всем детям расти здоровыми, крепкими, умными и талантливыми.

Концертную программу в летнем амфитеатре продолжили выступления юных артистов эстрадной студии «Браво», а на разнообразных площадках праздника начались игровые и конкурсные программы.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 11

Изображение 3

Так, на «Малышовой поляне» состоялись забеги ползунков, которые собрали большое количество участников, болельщиков, комментаторов, видео- и фоторепортеров. Ольга, мама десятимесячного Матвея, рассказала Краю: «Матвей хорошо ползает. Для нас победа не главное, главное – участие». Соревнования среди детей, которые еще не стали ходить, прошли в Молодечно во второй раз.

По результатам забегов жюри определило четырех победителей (по одному в каждой из трех возрастных групп) и чемпиона. В награду за активность все малыши получили дипломы участников. Победителям и чемпиону кроме дипломов достались и подарки от спонсоров мероприятия.

О событиях на поляне «Мой трехколесный велосипед» рассказала сотрудник  Детского Центра культуры «Росток» Анжелика Морозова: «В стартах на трехколесных велосипедах мальчики и девочки от двух с половиной до четырех лет показали разный уровень подготовки. Кто-то садился на велосипед впервые, кто-то стартовал с дистанции задним ходом, демонстрируя свое мастерство. Наградой участникам были сладкие призы, победителям вручили пазлы и конструкторы».

На поляне «Пейзаж в пейзаже» в руках маленьких художников картонки превращались в картинки. Их разукрашивали и развешивали на импровизированной выставке. «Возраст художников начинался с двух лет», – отметила организатор поляны, сотрудник центра Ольга Ковальчук.  

Изображение 16

Изображение 4

В это время на других площадках дети отдыхали на аттракционах, катались на пони, играли в пляжные шашки, звучали песни на площадке для караоке.

Изображение 5

Изображение 9

Изображение 15

В конкурсе «Фэшн бэби» участники соревновались в двух группах. «В первой – модный сказочный образ воплощали мамы и дети. Победителем стал Праправнук Кащея – Былинский Марк. В конкурсе участвовали Чертик и Ангелочек (Чертик – мама Ольга и Ангелочек – Влад Пашковский), Волк и Козлик (Волк – мама Анна и Козлик – сын Ярослав Лешкович), – рассказала организатор конкурса Анжелика Королевич. – Во второй группе на сцену вместе с мамами вышли Горошинка – Татьяна Морочкова, Дюймовочка – Катя Скоринко, Клоун – Даниил Останин. Колдунья – Дарина Ковалева вышла на сцену одна и стала победительницей группы».

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 13

Изображение 14

Победителей данного конкурса определяли по аплодисментам зрителей. Лучшие получили призы от отдела культуры.

В конкурсе «Моя мама круче Армани и Гуччи» семейные коллективы представили коллекции креативной моды, которые были сделаны из газет. В показе участвовало четыре коллекции. «Первое место и подарочный сертификат от центра одежды «Этажи» досталось коллекции «Маленькие бубочки», которую демонстрировали Карина и Аня Малашко. Второе место и подарочный сертификат – у коллекции семьи Горелик «Снежная королева, Кай и Герда». Семья Макаревич представила «Королевы вееров», семья Березовец – «Летний сон». За свои работы они были награждены подарками от отдела культуры», – добавила Анжелика Королевич.

Изображение 6

Изображение 7

Участие в празднике также приняли 25 воспитанников социального приюта ГУО «Социально-педагогический центр». Для них подготовили игровую развлекательную программу: «Мы пытались сделать так, чтобы для воспитанников приюта этот праздник был таким же, как и для всех остальных детей», – рассказала заведующая отделом выставок и массовых мероприятий, организатор праздника Наталья Яблонская.

Мероприятие завершилось песней в исполнении всех участников концертной программы, общим хороводом, бумажными фейерверками и облаком из мыльных пузырей.

Изображение 12

В роли спонсоров мероприятия выступили информационно-новостной портал Край.бай, центр одежды «Этажи», магазин «Детская комиссионка», отдел культуры Молодечненского райисполкома, районное отделение Белорусского общества Красного Креста.

Еще больше фото можно увидеть ЗДЕСЬ.

Видео с мероприятия

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото и видео Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.