Опубликовано: 15 апреля 2013, 11:54
37

Традиционный митинг-реквием с возложением цветов прошел у «Шталага 342» в Молодечно (ФОТО)

По традиции администрация города и простые молодечненцы собрались 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, у мемориального комплекса «Шталаг 342».

Этот день был установлен решением ООН в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд 11 апреля 1945 года. Край.бай анонсировал это событие.

В этом году на митинге присутствовали заместитель председателя Молодечненского районного исполнительного комитета Людмила Кананович, начальник отдела идеологической работы Татьяна Яцухно, члены ДОСААФ с председателем данной организационной структуры Минска и Минской области Александром Драгоном, благочинный Молодечненского округа отец Виталий, ветераны и бывшие узники концлагерей, родные и близкие погибших в концлагере «Шталаг 342», учащиеся учреждений образования Молодечно, представители предприятий и организаций города и района.

После театрализованного выступления членов клуба «Поиск» к микрофону была приглашена приехавшая из Башкирии внучка замученного в «Шталаге 342» Сайфуддина Басырова. В своем выступлении она выразила благодарность членам клуба «Поиск» и администрации города: «Благодаря вам мы знаем, что наш дедушка не пропал без вести, а воевал до конца. Теперь есть место, куда мы можем приехать и мысленно быть рядом с ним».

После того, как отец Виталий отслужил панихиду по погибшим, все присутствовавшие на митинге почтили минутой молчания память замученных в «Шталаге 342» узников.

Завершился митинг возложением цветов к мемориальному комплексу.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Еще больше фото можно увидеть ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО
Фото Сергея ЛЕСКЕТЯ

Читайте также

Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.