Опубликовано: 01 июня 2018, 11:37
46

Торговые центры Молодечно продолжают устранять нарушения, выявленные пожарными во время проверок

В Молодечно в марте ГРОЧС проверял противопожарное состояние торговых центров. В двух из пяти проверенных нарушения устранены полностью.

Напомним, проверки объектов с массовым пребыванием, а также  посещением людей были инициированы Президентом Беларуси после трагедии в Кемерово.

В рамках проводимой работы изучалось и противопожарное состояние учреждений здравоохранения и других социальных объектов, сообщила kraj.by инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентина Сопот.

Как отмечают специалисты, наиболее часто из нарушений на данных объектах встречается загромождение путей эвакуации,  недостаточное количество средств пожаротушения, неисправность систем автоматики, незнание должностными лицами объекта действий в случае пожара и других ЧС. Каждому факту давалась объективная оценка. При необходимости применялись и предусмотренные меры воздействия.

Однако работники МЧС отмечают, что сегодня нет цели привлекать кого-либо к ответственности или закрывать объекты. Главное – чтобы были устранены и в дальнейшем не имели места нарушения законодательства в области пожарной безопасности, так как подвергать жизни и здоровье людей риску ни в коем случае нельзя.

У молодечненцев нет поводов для беспокойства: все объекты социальной сферы будут работать и на них будет наведен должный порядок, отметила Валентина Сопот.

Kraj.by



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.