Опубликовано: 11 февраля, 10:08
2974

Свадьба месяца. Юрий Миранович с Молодечненщины: «Отношения на прочность проверяли поклейкой обоев с невестой и тещей»

А на свадьбу невеста пришла в белом пиджаке и белой короткой юбке. «Мы не хотели быть классическими женихом и невестой», –- говорят Юрий и Елизавета.

Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца». История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – в материале Kraj.by.

Сделал предложение встречаться, но попросил не давать ответ сразу

25-летний Юрий и 23-летняя Елизавета Миранович познакомились чуть больше года назад в городском поселке Радошковичи Молодечненского района. Девушку туда после университета распределили психологом в школу.   Она родом из городского поселка Глуск на Могилевщине.

– Моя мама познакомилась с Лизой раньше, чем я, – улыбается Юра. – Они работают вместе: мама учителем начальных классов, Лиза – психологом. Однажды мама пришла домой и начала рассказывать, что в школе появился новый психолог, расхваливала Лизу со всех сторон: красивая, спокойная, целеустремленная. Показала мне ее фотографию. Я тоже отметил, что девушка красивая, пошутил, что нас нужно обязательно познакомить.

Однако начал действовать сам – в январе прошлого года написал девушке в соцсетях. Первая попытка завести разговор была неудачной – разговор не клеился. Спустя два месяца девушка выложила сторис в одной из соцсетей, молодой человек пожелал хорошего дня. После этого начали снова переписываться, а в марте прошлого года встретились. Каждый день в любую погоду гуляли по Радошковичам, разговаривали, ездили в кино. В апреле молодой человек предложил девушке встречаться. Единственное, о чем попросил, – не давать ответ сразу.

– У меня был знакомый, который предложил девушке встречаться, она сразу же ответила «да». Потом оказалось, что отношений она не хотела, просто неудобно было отказывать, – рассказывает о случае собеседник. – Чтобы не повторять ошибки знакомого, попросил Лизу подумать, нужны ли ей серьезные отношения. Она заулыбалась и сказала, что авансом говорит «да», но взвесит еще дома все «за» и «против».

Утром девушка дала положительный ответ. Через некоторое время пара стала жить вместе, сняли квартиру в Радошковичах.

Не раздумывая ответила «да», когда предложил стать его женой

С родителями Лизы Юра долгое время не был знаком, друг о друге знали по рассказам девушки, через нее передавали приветы. Лично пообщались на свадьбе у двоюродной сестры Лизы. А вот более плотно молодой человек решил познакомиться с будущей тещей, а заодно и проверить прочность отношений с невестой – поклейкой обоев.

– Когда мы переехали на новую съемную квартиру, в одной комнате нужно было переклеить обои, – вспоминает жених. – В помощники никого не удавалось найти, об этом узнала мама Лизы, согласилась приехать и поклеить обои. Втроем их клеили, не переругались, даже наоборот, лучше познакомились друг с другом, совместная деятельность она всегда объединяет.

Через семь месяцев отношений молодой человек сделал предложение руки и сердца, для этого купил цветы и кольцо. Говорит, что девушка ничего не подозревала о его намерении. Когда Юра пришел домой, Лиза готовила ужин и не спешила подходить. Увидела парня с букетом, подумала, что это небольшой подарок, чтобы отметить еще один месяц отношений. Парень в этот момент стал на одно колено и предложил выйти за него замуж. Не раздумывая Лиза ответила «да».

– Честно говоря я готов был сделать Лизе предложение через три месяца после знакомства, – признается герой. – Был уверен, что Лиза – та самая девушка, которая мне нужна. Чего так долго оттягивал, сам не знаю. Решил сделать предложение 19 числа, потому что именно в этот день в апреле предложил Лизе стать моей девушкой.

«Мы не хотели быть классическими женихом и невестой»

Изначально девушка хотела свадьбу летом, мечтала отметить в агроусадьбе, пригласить много гостей, сделать пышное торжество. Молодой человек шутил: «Если бы ты раньше сказала, что хочешь свадьбу летом, я бы сделал предложение в апреле или в мае». Решили, что не нужно оттягивать с торжеством, поженились 5 февраля в Молодечно. Мама жениха предлагала расписаться молодым 13 февраля на день рождения Юры. Однако не хотели совмещать два праздника вместе.

Перед дорогой в ЗАГС молодых благословили родители. А вот от традиционного выкупа отказались, ссылаясь на то, что это старомодно. Оставили только один традиционный момент – откусывание каравая.

Изначально думали сделать банкет на человек 50. Но отказались от этой задумки – зачем звать людей, с которыми изредка поддерживаешь отношения. Остановились на тихом семейном ужине в ресторане за городом на 15 человек. Украшение зала уже было включено в стоимость аренды зала. Тамаду не заказывали, импровизировала сестра Лизы: предлагала гостям выпить за молодых, сказать тосты, приглашала танцевать.

– Мы не хотели быть классическими женихом и невестой, – объясняет Юра. – Когда жених в костюме-тройке, а невеста в пышном платье или в платье со шлейфом. Я купил классический черный костюм-двойку и светлую водолазку. Мама, конечно, мне по сей день припоминает это, говорит, что с белой было бы лучше. Лиза купила белое платье до колена, однако передумала и в день свадьбы была в белом пиджаке и белой короткой юбке. Получилось очень эффектно и необычно, особенно с высокими туфлями на шпильках.

Когда Юрий работал консультантом в ювелирном магазине, решил, что обязательно купит обручальные кольца «американки». Такие модели плоские как с внешней, так и с внутренней стороны. Благодаря четким ровным линиям обручальные кольца выглядят современно и оригинально. Именно такими кольцами пара и обменивалась в ЗАГСе.

– Мне кажется, что сейчас большинство молодоженов выбирают семейные торжества, а не пышные свадьбы, – подводит итог собеседник. – Люди нацелены на то, чтобы разделить свои эмоции с людьми, для которых ты по-настоящему важен и нужен, а не пускать пыль в глаза всем подряд.

После свадьбы пара мечтает летом слетать на отдых, в более далеких планах – построить или купить дом.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Анны НАРОЖНИК



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.