Опубликовано: 01 июля 2015, 10:51
20

Студентка Полоцкого госуниверситета, уроженка Вилейщины Ольга Чеботарь получила благодарность президента

Группе студентов белорусских вузов объявлена благодарность президента Республики Беларусь за отличные успехи в учебе, примерное поведение и активное участие в общественной жизни. Среди тех, кто получил такую высокую награду 26 июня, и студентка Полоцкого государственного университета Ольга Чеботарь. Девушка планирует остаться работать в Молодечно.

Девушка пять лет назад приехала поступать на юридический факультет из агрогородка Нарочь Вилейского района Минской области. Хороший аттестат, подкрепленный не менее хорошими результатами ЦТ, позволили пройти Оле на бюджетную форму обучения. Так и началась ее студенческая жизнь, пишет сайт газеты "Витебские вести".

С первых дней девушка успевала и в учебе, и в общественной жизни вуза. Она приняла участие в десятках конкурсов, конференций, научно-исследовательских проектов, акций, форумов – от университетских до международных.

– Пять лет пролетели как один миг, – делится Ольга. – Даже жаль расставаться со студенческой жизнью. На днях защитила диплом на 10 баллов. Предлагали остаться работать в университете или поступать в магистратуру. Но хочется немного отдохнуть, сделать перерыв. Вполне вероятно, что скоро продолжу получать образование.

Перспективную выпускницу приглашали на работу многие. Но девушка остановила свой выбор на Молодечно. Займется адвокатским делом. Впрочем, решила переехать поближе к родине еще и потому, что две недели назад вышла замуж за парня, с которым встречалась еще с юности.

Очевидно, любовь учебе не мешала. Даже наоборот. Так, избранник одним из первых разделил радость Оли: в 2013 году она стала президентским стипендиатом. И держала высокую планку вплоть до окончания университета. А на днях к девушке пришли другие, не менее приятные новости: она вновь отмечена на высшем уровне. Награждена благодарностью президента Республики Беларусь.

– Я очень серьезно готовилась к этому событию, – поделилась уже после торжества Ольга. – Чтобы купить платье, объехала четыре города. Хотелось выглядеть на 100%. Конечно, сильно волновалась, как все пройдет. И вот – благодарность в руках. Но пока я еще этого толком не осознаю.

– Честно говоря, я даже не удивлен, что и президентская стипендия, и благодарность достались именно Ольге, – отмечает заведующий кафедрой теории истории государства и права ПГУ Дмитрий Щербик. – Она талантливая девушка, и, уверен, хороший пример для других наших студентов.

Кстати, выпускница хороша не только в учебе и общественной жизни. У нее еще и золотые руки. Девушка создает прекрасные композиции из бисера, обожает делать прически. Говорит, что в школе даже хотела стать парикмахером. Впрочем, нисколько не жалеет, что выбрала юриспруденцию. А навыки парикмахерского искусства в жизни пригодятся, ведь девушки-юристы должны быть не только умными, но и красивыми.

По материалам сайта газеты "Витебские вести"



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.