Опубликовано: 26 июля 2017, 14:20
33

Строительство дороги в Рагозах Молодечненского района планируют завершить к концу августа (фото)

Дорогу, которая ведет из Молодечно в Рагозы, построят к концу августа. Городской автобус туда ходить не будет.

Участок дороги в Рагозах относится к строительству объекта «Инженерные сети района индивидуальной застройки южной части города Молодечно (деревня Рагозы) – II очередь. Корректировка».

Заказчик строительства – управление капитального строительства Молодечненского района. Подрядчик – ПМК-212.

Изображение 6

Начальник УКС Алексей Нагих рассказал порталу kraj.by, что строительство дороги – это часть строительства всех инженерных сетей, которое проводится в Рагозах.

Участок асфальтированной дороги, которая соединит Рагозы с городом, должен быть достроен к концу августа. Об этом рассказал kraj.by директор ПМК-212 Вячеслав Бернацкий.

На строительстве дороги, вид в сторону Рагоз

Изображение 1

До асфальтированной дороги, ведущей в город, от места строительства осталось совсем немного

Изображение 2

Рабочие делают и проезжую часть дороги, и тротуары

Изображение 3

Изображение 4

По новой дороге городской автобус не пустят

После окончания строительства молодечненский автопарк №4 не планирует открывать маршрут городского автобуса в Рагозы.

Начальник отдела перевозок автопарка №4 Александр Ковалев пояснил нашему порталу:

– Городской автобус в Рагозы ходить не будет. Заказчиком новых маршрутов является райисполком. Нам из исполкома такой заказ не поступал. В сторону Рагозов ходит много пригородных автобусов хожевского направления, поэтому я не думаю, что есть острая необходимость в новом городском маршруте.

Срок окончания строительства всего объекта инженерных сетей в Рагозах неизвестен

Алексей Нагих сообщил, что строительство объекта «Инженерные сети района индивидуальной застройки южной части города Молодечно (деревня Рагозы) – II очередь. Корректировка» идет с октября 2013 года.

Проект предусматривает устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров, проезжей части улицы. Протяженность всей дороги – 882 метра, тротуаров – 1 786 метров. Суммарная протяженность улиц по всему объекту строительства составляет 8 километров 229 метров. Тротуаров – 10 километров 705 метров. 

На сегодняшний день профинансировано и построено 35% от общего объема работ, запланированных к строительству. Завершены работы по сетям водоснабжения. По канализации выполнено 84,4%, по благоустройству – 8%.

Изображение 5

Финансирование осуществляется за счет бюджетных средств. В 2017 году – это средства областного бюджета и финансовая поддержка со стороны государства. Стоимость всего комплекса работ по проекту – 6 млн 733 тыс. 75 рублей 50 копеек, в том числе стоимость работ по благоустройству – 4 млн 499 тыс. 885 рублей 37 копеек.

Алексей Нагих отметил, что в связи с высокой стоимостью и значительным объемом работ по благоустройству, выделяемых из бюджета средств недостаточно для выполнения полного комплекса работ. Поэтому установить дату завершения строительства невозможно.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.