Опубликовано: 13 ноября 2014, 17:36
14

Старшеклассники из молодечненской гимназии №10 поедут на языковую практику в Германию (ФОТО)

10 ноября между молодечненской гимназией №10 и Институтом имени Гете в Минске было подписано соглашение о сотрудничестве в программе международного проекта «Школы: партнеры будущего».

На встрече присутствовали представители посольства Германии, среди которых был заместитель главы дипмиссии Хольгер Рапиор, а также представители Института имени Гете, управления образования Минского облисполкома, отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

Руководитель языкового отдела Института Гете Майя Мхейдзе (справа) и директор гимназии №10 Татьяна Комкова подписывают соглашение

Изображение 1

Об этом порталу Край.бай рассказала директор гимназии №10 Татьяна Комкова.

– Проект «Школы: партнеры будущего» представляет собой глобальную партнерскую сеть и включает в себя две тысячи школ по всему миру. В Беларуси таких школ только шесть, в том числе и наша гимназия, – обратила внимание собеседница.

Директор гимназии рассказала также, что в этот день в фойе торжественно открыли табличку-вывеску о принадлежности учреждения образования к проекту.

Координатор проекта «Школы: партнеры будущего» Райко Лассончик (справа) и директор гимназии №10 Татьяна Комкова во время открытия таблички-вывески о принадлежности гимназии к проекту «Школы: партнеры будущего»

Изображение 2

Для зарубежных гостей провели экскурсию по гимназии.

– Теперь, благодаря этому соглашению, мы будем получать поддержку в обеспечении еще более высокого качества преподавания немецкого языка, – отметила Татьяна Комкова.

Учителя смогут бесплатно посещать языковые курсы в Германии, а сама гимназия будет обеспечена литературой и многим другим, необходимым для изучения немецкого.

– С 23 ноября по 8 декабря уже начнется реализация проекта. Девять старшеклассников гимназии отправятся в Германию, где получат языковую практику и примут участие в семинарах по актуальным общественным темам, которые особенно интересны для молодых людей (образование, проблемы экологии, общественная активность), – продолжила директор гимназии.

Татьяна Комкова рассказала, что во время визита школьники поучаствуют и в различных экскурсиях. А затем с ответным визитом в Беларусь приедут дети из Германии. Во время пребывания в стране они также получат языковую практику, познакомятся с культурой, системой образования страны и др.

В разговоре Татьяна Комкова отметила, что инициатором участия в проектах Института имени Гете является заместитель директора по учебной работе гимназии №10 Ольга Бруй, которая отвечает за международное сотрудничество и всю работу в области иностранных языков.

Директор гимназии обратила внимание еще и на тот факт, что на протяжении уже 26 лет гимназия поддерживает партнерские отношения с Шельцтор – гимназией города Эсслингена в Германии (город-побратим Молодечно).

Марина ЖАКОВКА
Фото предоставлены заместителем директора по учебной работе гимназии №10 Ольгой БРУЙ



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.