Опубликовано: 21 марта 2017, 10:07
61

Стали известны даты проведения фестиваля «Маладзечна-2017»

В этом году фестиваль белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2017» будет двухдневным. Праздник запланирован на 2-3 июня.

Об этом Край.бай рассказала заведующая отделом по информационной работе Дворца культуры Надежда Станкевич.

С ее слов, 17-й по счету фестиваль будет посвящен 135-летию со дня рождения двух классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа.

– Уже определены участники конкурса молодых исполнителей от всех областей. Минскую представят Алексей Гриневич, Екатерина Лазука и Ольга Булай. Конкурсанты работают с оркестром, – отметила она.

По информации Надежды Станкевич, в неофициальный третий день фестиваля молодечненцев ждет концерт «Рок яднае». На сцене амфитеатра выступят четыре группы – российская «Ногу свело», белорусские Navi band и :B:N:, а также украинская O.Torvald.

Подробная программа фестиваля станет известна позже.

Напомним, XVI Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2016» проходил 10-11 июня.

Катерина СУШКО

Все новости рубрики «Нацыянальны фестываль беларускай песні і паэзіі ў Маладзечне»

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.