Опубликовано: 27 января 2014, 18:36
100

Сотрудники подразделений охраны из Минской области встретились в Молодечно (ФОТО)

В рамках двухдневной встречи (23 и 24 января), кроме учебной части, гостей ожидали экскурсия по Минскому областному краеведческому музею и матч по мини-футболу.

23 и 24 января в Молодечно проходил учебно-методический сбор по вопросам профессиональной подготовки и идеологической работы сотрудников подразделений охраны Минского областного управления Департамента охраны МВД РБ.

В течение двух дней на базе Молодечненского отдела Департамента охраны МВД РБ сотрудники, отвечающие за идеологическую работу, обсуждали кадровые проблемы и систему подготовки идеологов, обменивались опытом.

Александр Царик (слева) – помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Вилейского отдела Департамента охраны; Алексей Прудников (справа) – командир взвода Мядельского отделения Департамента охраны

Изображение 1

– Сегодня здесь присутствуют идеологи из 24 подразделений охраны Минской области, – рассказал Край.бай заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Молодечненского отдела Департамента охраны МВД РБ Виталий Орловский. – Мы собрались, чтобы обсудить самые проблемные и острые вопросы, которые возникают в повседневной деятельности наших сотрудников. Обычно, – добавил он, – такие мероприятия проводятся два раза в год. В начале года, чтобы обсудить планы, и в конце, чтобы подвести итоги.

Лейтенант милиции Татьяна Габец – единственная женщина-офицер в Молодечненском отделе охраны, старший инспектор группы кадров

Изображение 2

По словам Виталия Орловского, в Молодечно сбор сотрудников, которые отвечают за идеологическую работу и профессиональную подготовку в подразделении, проходит в первый раз. В прошлом году сбор проходил в Воложине и Жодино.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Минского областного управления Департамента охраны МВД РБ, начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Владимир Молчан

Изображение 3

23 января на встрече с докладом также выступили заведующая сектором идеологической работы и молодежной политики отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно и настоятель костела св. Казимира в Молодечно отец Ариуш Малыска.

Настоятель костела св. Казимира в Молодечно отец Ариуш Малыска

Изображение 4

В программе двухдневного сбора были не только учебные встречи, но и экскурсия в Минский областной краеведческий музей и матч по мини-футболу.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Как 24 января прошли учебные стрельбы, можно увидеть в фоторепортаже Край.бай.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».