Опубликовано: 03 июня 2014, 15:07
54

Сотрудники молодечненской библиотеки ушли в отпуск после обрушения потолка в читальном зале

Специалисты запретили находиться как внутри читального зала Центральной районной библиотеки имени Богдановича, так и в помещениях под ним. Поэтому сотрудники, которые обслуживали читателей, ушли в отпуск.

Напомним, с 28 мая Центральная районная библиотека имени Богдановича закрыта для посетителей. Из-за обрушения потолка, которое произошло накануне, объект закрыли до вынесения специалистами заключения по результатам осмотра.

О положении дел на 2 июня Край.бай рассказала директор Центральной районной библиотеки имени Богдановича Наталья Ивашенко. По ее словам, в настоящий момент сотрудники библиотеки, которые обслуживали посетителей, ушли в отпуск. Книги, оставшиеся «на руках», директор библиотеки рекомендует читателям сдавать в библиотеку «Верасок». Там же, напомним, студенты могут подписать обходные листы.

– К сожалению, дать прогнозы, когда библиотека снова заработает, я пока не могу, – поделилась она. – От специалистов мы получили рекомендации по разбору обрушения. В них есть запрет на пребывание как под читальным залом, так и внутри него. Поэтому сотрудники, которые обслуживали читателей, ушли в отпуск. А часть работников, не связанных с их обслуживанием, продолжают работать в библиотеке. Что касается наших читателей, – добавила Наталья Ивашенко, – то вернуть книги они смогут в филиал №4 «Верасок». Там же они смогут записаться на время, пока центральная библиотека работать не будет. Могу сказать, что в «Вераске» очень хорошая база, которая должна удовлетворить читателя.

Директор библиотеки также отметила, что пока будут выясняться причины обрушения в читальном зале, параллельно будут вестись строительные работы.

Как рассказал нашему порталу заместитель начальника Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий, приезжал на место и оценивал возможность проведения безопасных работ по стабилизации в помещении библиотеки, где произошло обрушение, заведующий кафедрой металлических и деревянных конструкций БНТУ Александр Згировский.

– Специалист дал рекомендации для руководства библиотеки и строительной организации, которая будет заниматься последующими работами. Также в документе он описал характер обрушений.

По словам Дениса Ушацкого, о причинах обрушения говорить пока рано. Проведение соответствующей экспертизы только готовится.

Катерина СУШКО



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.