Опубликовано: 25 июля 2013, 17:10
42

Слушатели лингвистического лагеря в Молодечно представляют себя жителями англоязычных стран

Cтать слушателями лингвистического лагеря Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО хотели 170 человек. Конкурсный отбор выдержали 100 ребят.

Наш портал писал ранее о том, что лингвистический лагерь будет работать до 31 июля на базе Молодечненской школы-интерната №2.

«Еще в феврале на сайте Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО были размещены анонс и программа работы лагеря. Там же была и анкета. Желающие могли подать заявку и заполнить ее до 31 мая», – рассказала Край.бай директор лингвистического лагеря Нина Токарчук.

По ее словам, 100 слушателей лагеря выдержали конкурс среди 700 кандидатов. Многие прошли собеседование по телефону и по скайпу. «Решающим фактором при выборе кандидатов была, конечно, мотивация ребенка. В анкете ребята отвечали на вопросы, почему они хотят изучать английский язык, для чего он им нужен, как они собираются использовать знание языка, – пояснила собеседница. – Поэтому в лингвистический лагерь попали те, кто действительно хочет хорошо знать английский язык. Возраст слушателей лагеря вполне сознательный – в 13-17 лет многие уже понимают, что иностранный язык необходим».

Слушатели разделены на четыре больших блока, которые представляют англоговорящие страны: Нигерию, Мальту, Ямайку, Индию. «Большие англоговорящие страны – Канада, Австралия – известны всем. А ведь на самом деле их больше 20. В процессе изучения языка ребята знакомятся с культурой и традициями этих стран», – добавила Нина Токарчук.

В лагере существует четыре вида самоуправления, что дает ребятам возможность проявлять инициативу. Как отметила директор лагеря, по инициативе слушателей прошла ретродискотека, планируется конкурс на звание мистера и мисс лагеря: «Инициативы всегда находят отклик».

Нина Токарчук также добавила, что языковые занятия в лагере разделены на две части. В первой половине дня проходят занятия с иностранными преподавателями: три занятия у разных преподавателей.

«Слушатели разделены на восемь языковых групп по результатам тестирования у иностранных педагогов, – пояснила она. – Программа занятий построена так, что за время лагеря ребята смогут позаниматься со всеми педагогами. Ведь у каждого – своя методика, свои формы проведения уроков. Главное преимущество лагеря в том, что все занятия – интерактивные».

Во второй половине дня проводят занятия белорусские преподаватели – студенты 3-5-х курсов Минского государственного лингвистического университета. По словам собеседницы, общение с кураторами происходит только на иностранном языке: «Между собой ребята общаются на двух языках, но очень стараются. Видно, что процесс пошел».

По мнению директора лингвистического лагеря, главными результатами его работы будут огромное количество новых друзей и впечатлений, новый опыт и сертификат об окончании программы. Как показывает опыт проведения лингвистических лагерей, с каждым годом количество желающих стать слушателями возрастает, потому что бывшие участники рассказывают о нем своим друзьям.

«В программе работы лагеря – большое количество английских мастер-классов: от стритбола, пилатеса, йоги до фотографии, игры на гитаре, хип-хопа. Есть даже две экскурсии на английском языке. Экскурсия по Молодечно пройдет в форме игры – это будет сюрприз для участников. Выездная экскурсия будет организована на усадьбе Ваньковичей», – заключила Нина Токарчук.

Ольга НЕВЗОРОВА

 

Читайте также

«Начала прощаться с жизнью». Очевидцы рассказали о смертельном урагане на Вилейском водохранилище
Жительница Минска стала очевидцем урагана, который накрыл кемпинг на Вилейском водохранилище и унес жизнь молодого мужчины.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.