Опубликовано: 18 ноября 2013, 15:39
75

Семья Журавлевых из Молодечно, у которой родились тройняшки: Иногда мы различаем Сашу с Аней только по рубашкам (ФОТО)

6 сентября 30-летняя Екатерина Журавлева родила сразу троих малышей с разницей в минуту: сынишку Ваню и дочерей Аню и Сашу. На днях они вернулись из Минского областного роддома домой. Корреспондент Край.бай встретилась с Екатериной, в один день ставшей многодетной мамой.

Супруги Владимир и Екатерина Журавлевы живут в Молодечно в четырехкомнатной квартире вместе с ее мамой Ларисой Ивановной, старшим сыном Кириллом (11 лет), сестрой Яной и племянницей Лерой. С многодетным папой мы не увиделись: Владимир был на работе.

Екатерина вспоминает свой визит к врачу на УЗИ на 12-недельном сроке беременности. Тогда женщина узнала, что ждет сразу троих малышей:

– Врач спросил: «В каком центре «оплодотворялись»?». Я растерялась, ответила: «Дома». А он говорит: «Поздравляю, у вас будет тройня!».

Молодая мама призналась, что в первые минуты испытала шок: «Я шла домой через парк, плакала от такой неожиданности, не знала, что делать. Врачи дали время на раздумья. Однако о том, чтобы не рожать, даже мысли не было».

Первым делом Екатерина сообщила о тройняшках маме. «Я сразу не поверила, – вспоминает Лариса Ивановна, – поддержала Катю, сказала ей, чтобы не переживала, что поможем вырастить деток». Потом Екатерина сообщила радостную весть мужу: «Папа наш переспросил: «Сколько?», а потом весь день ходил молчаливый».  

В роду у Журавлевых тройняшек не было. Екатерина только вспомнила, что по линии мужа когда-то у кого-то рождалась двойня.

С Владимиром у Екатерины – второй брак. Лариса Ивановна шутит по этому поводу:

– Володе 30 лет, детей своих до этого не было. Наверстал упущенное за все годы.

Екатерина рассказала, как протекала беременность: «Сначала было все хорошо, но на больших сроках стало труднее. Ночью я практически не спала, отекали ноги, из-за этого часто лежала в больнице. Но в целом вся беременность протекала благополучно».

В 20 недель беременности она узнала пол малышей: мальчик и две девочки. Потом это подтвердилось и в Минске. Екатерина признается, что очень хотела «разнообразия», чтобы были и сыновья, и дочки.

Пока мы с Екатериной общались, Кирилл не выпускал с рук младшего брата Ваню, потом держал Аню, Сашу. Многодетная мама говорит, что помощников у нее много: сестра и мама помогают и покормить малышей, и переодеть.

– А я как на молочной кухне, – шутит Кирилл, – готовлю малышам смеси.

Саша и Аня очень похожи друг на дружку. Интересуюсь у Екатерины, не путают ли они детей...

– Мы их всегда путаем. Папа путает, – смеется Екатерина. – Спрашиваю мужа: «Кого ты взял на руки?». Он: «Аню». А оказывается, что Сашу. Или наоборот: все думают, что берут Сашу, а это Аня. Различаем их по рубашкам, стараемся разные надевать.

Екатерина с сыном Ваней

Изображение 1

На руках у мамы Саша с Аней. Старший сын Кирилл держит Ваню

Изображение 2

По словам Екатерины Журавлевой, у каждого малыша – свой характер: «Анечка у нас очень спокойная, Ваня тоже, ему главное – поесть, и будет спать. А вот Сашенька – самая шустрая».

От трехместной коляски многодетные родители отказались: громоздкая, да и стоит она как «Жигули». Решили, что девочек будут возить в двухместной, а у Вани будет отдельная коляска. «Он и сейчас уже довольно кругленький», – подметила бабушка Лариса Ивановна.  

– Какую реакцию вызывают тройняшки у окружающих?

– Люди удивляются, говорят: «Ничего себе!», – рассказывает Екатерина. –  В роддоме у некоторых «срабатывал калькулятор»: пытались посчитать, сколько денег я получу за рождение каждого малыша.

– Все, кто раньше с нами часто не общался, начали звонить и расспрашивать, – говорит мама Екатерины. 

А старший сын Журавлевых Кирилл с особыми эмоциями вспоминает, как его поздравляли в школе с рождением братика и двух сестричек: «Пришел в класс. Учительница рассказала, что у нас родились тройняшки. Весь класс захлопал».

«Один ребенок – счастье, а трое – счастье втройне, – считает Екатерина Журавлева. – Не жалею ни о чем». А Лариса Ивановна с гордостью называет себя «богатой» бабушкой, теперь у нее пять внуков.

С рождением троих малышей семья Журавлевых стала задумываться над квартирным вопросом: «Теперь нас много, пока дети маленькие, места хватает, а дальше как?».

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.