Опубликовано: 15 сентября 2017, 13:28
150

Семь новых врачей пришли в Вилейку, но работают шестеро

В этом году после окончания учебы в Вилейку пришли семь новых врачей. Но работают только шестеро – одна из них ушла в декретный.

Как рассказала kraj.by начальник отдела кадров Вилейской ЦРБ Елена Филистович, в Вилейке появились два новых хирурга – Сергей Юрьевич Омельянюк из Бреста и Анна Романовна Гончарова из Брестской области. Один из них окончил медицинский университет в Минске, другая – в Витебске. Оба врача работают и в поликлинике, и в больнице.

Сморгончанка Анна Борисовна Роман училась в Гродненском медуниверситете. Она теперь невролог вилейской поликлиники.

Вилейчанка Надежда Геннадьевна Клемятич стала врачом-рентгенологом отделения лучевой диагностики и терапии. Она училась в Гомеле.

Уроженец Вилейского района, выпускник Витебского медуниверситета Иван Ростиславович Курьянович теперь работает врачом скорой помощи.

Молодечненка Евгения Александровна Гнилозуб, выпускница Белорусского государственного медуниверситета, – врач лабораторной диагностики в лабораториях поликлиники и больницы.

В этом году в Вилейку пришла на работу семейная пара врачей. Участковый терапевт поликлиники Анна Александровна Омельянюк – жена молодого специалиста-хирурга. Вместе приехали после интернатуры из Солигорска. Но новая врач уже ушла в декретный отпуск.

Кстати, за мужем-вилейчанином приехала в город и хирург Анна Гончарова.

В Вилейке остаются незаполненными вакансии врачей УЗИ, функциональной диагностики, участковых терапевтов, а также не хватает врачей общей практики на районе.

По словам начальника отдела кадров, как раз пять докторов общей врачебной практики начали сейчас годичную интернатуру, чтобы остаться здесь же, на Вилейщине. «Но из пятерых четыре – девушки. Они могут выйти замуж, уйти в декретный. Мы надеемся, что благодаря им заполним пустующие места. Но точно сказать, сколько их у нас останется через год, никто не может», – отметила Елена Филистович.

Ольга ФРОЛОВА



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.