Опубликовано: 11 июня 2018, 18:29
21

«Сдашь на права – чтобы тоже так ездила». Как молодечненцы болели за виртуозов руля

Кубок «Виртуозов руля» прошел 9 июня у Ледового дворца в Молодечно.

Изображение 19

Изображение 16

Kraj.by является информационным партнером Кубка. Организаторы мероприятия – редакция «Автодайджеста» и портал ADT.BY. 

Под аплодисменты толпы 17 участников из разных уголков Беларуси боролись за звание самого виртуозного водителя. Это уже третий этап Кубка «Виртуозов руля», что делало борьбу еще более интересной и захватывающей. 

Изображение 4

Изображение 15

Изображение 20

Еще не доходя до площадки, где проходили соревнования, прохожие поглядывали на толпу, собравшуюся в ожидании начала гонок, и спрашивали: «А что там такое?» Узнав ответ, многие направлялись к эпицентру событий.

Изображение 14

Изображение 18

Сегодня никого не удивишь правами категории «B», а вот мастерским вождением – еще как! Среди участников были не только молодые люди, но и девушки.

Как только ведущий объявил, что соревнования начались, мальчишки, что стояли рядом, прислонились к ограде. Они явно оказались поклонниками фильма «Форсаж», потому как каждый маневр автолюбителей сравнивали со способностями любимых киногероев.

Изображение 21

Изображение 17

А чуть поодаль мальчики постарше интересовались друг у друга, кто за кого болеет:

– Я за третьего – он из Молодечно.

– А я за того, что на мини-купере.

Участников было 17. У каждого из них разный уровень подготовки и разные автомобили. То, что их объединяет, – это умение виртуозно управляться с авто и совершенствоваться в этом умении, несмотря ни на что.

Изображение 12

Изображение 11

Соревнования заключались в преодолении непростой трассы, обозначенной фишками, которые во время проезда ни в коем случае нельзя было затрагивать, чтобы не получить дополнительные секунду к результату. Проехать ее нужно было трижды, на время.

Виртуозы руля сменяли друг друга, а каждый комментарий ведущего о том, что какой-либо из участников показал лучшее время, вызывал шквал аплодисментов.

Изображение 10

Изображение 9

Среди зрителей были люди разных возрастов – от детей до пожилых пар.

«Мама, смотри, масынки», – закричал маленький мальчик, и вот уже вся семья наблюдает за скоростным маневрированием.

«Сдашь на права – чтобы тоже так ездила», – пошутил молодой человек. Девушка в ответ лишь смущенно улыбнулась, продолжая следить за соревнованиями.

«Проходили мимо! Решили посмотреть, почему люди собрались. Оказалось, интересно. Вот сын даже на плечи забрался, чтобы ничего не упустить», – рассказал мужчина, который был на мероприятии с самого начала.

«А я просто очень люблю машины, мне нравится скорость», – отметила девушка, которая забежала на минутку, но уже не захотела уходить.

Изображение 1

Изображение 7

Изображение 8

Интересным развлечением для присутствовавших был тест-драйв самой новой модели Skoda Octavia. Испытать автомобиль мог абсолютно любой желающий, предъявив права. Для этого горожане выстраивались в очередь.

Второй этап соревнований начался со старта задним ходом, что усложнило задачу, но кругов при этом было всего два. Однако не все смогли справиться с испытаний, как, например, участник из Молодечно, что вызывало у толпы негодование.

Изображение 5

Изображение 2

«Может, мне в следующем году попробовать?» – спросил парень у своей спутницы. «Давай! А я приду за тебя болеть и буду хлопать», – ответила она. 

Диана ВАШКЕЛЬ
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.