Опубликовано: 15 октября 2012, 17:23
41

Самый красивый двор выбрали в Молодечно

Подведены итоги конкурса «Красота, гармония, стиль», который прошел в Молодечно и Молодечненском районе во второй раз.

12 октября победителям вручили дипломы и денежную премию, рассчитанную на улучшение благоустройства территории организаций, населенных пунктов, городских дворов, подъездов и частных усадеб.

Заместитель председателя Молодечненского райисполкома по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Хлебовец на оглашении победителей конкурса сообщил: «Конкурс нужен для того, чтобы жители города стремились к красоте, гармонии, стилю. В прошлом году он был признан первым в стране по благоустройству и наведению порядка».

Смотр проходил в два этапа. Среди населенных пунктов лучшим стал поселок Чисть, второе место заняла деревня Красное, а третье – агрогородок Городок.

Лучшей по наведению порядка на территории организаций стала агрофирма "Лебедево". На втором месте оказалось предприятие Молодечно Межрайгаз, а третье место досталось Молодечненской ЦРБ.

Самым аккуратным и оригинальным был признан двор многоэтажного дома №157 по улице В. Гостинец. В самом начале благоустройства территории возле дома появилось металлическое дерево с кашпо, пушка, поставленные председателем, который решил начать заботиться о дворе с себя. После этого на субботники начали выходить жильцы дома. Так появилось множество цветов, клумб, а также дерево, привезенное из Франции одним из жильцов. Также во дворе есть и детская площадка, а обычные урны для мусора преобразились благодаря красивым рисункам, сделанным жильцами.

Второе место занял дом №31 по ул. Ф. Скорины, а третье – дом №1 по улице Молодежной. Всем ЖРЭУ была выдана премия, предназначенная для благоустройства дворов и детских площадок.

Лучшим подъездом в Молодечно был признан подъезд №4 дома №8 по улице Садовой. Старшая по подъезду Анжелика Курец продумала дизайн, добавила цветочные композиции и белоснежные занавески. «В подъезде должен быть хороший хозяин, как и в квартире», - говорит Анжелика Курец.

Второе место занял подъезд №1 дома №9 по улице Восточной в городском поселке Радошковичи. Награждена была старшая по подъезду Ирина Четырко. Третье место досталось подъезду №2 дома №17 по улице Молодежной и старшему Францу Станулевичу. Денежная премия была вручена соответствующим ЖРЭУ для дальнейшего благоустройства подъездов.

Среди частных усадеб лучшими оказались подворья в деревне Костюшки, дом №36, и дом №3 на Первом переулке Вагонном в Молодечно. Второе место заняли подворья в поселке Чисть, по улице Юбилейной, 31, квартира №1, дом №21 по улице Янковского в Радошковичах, а также хозяйский двор на переулке Осипенко, дом №59. Третье место осталось за домом №54 по улице Советской в деревне Дамаши.

Валерия КИЧИГИНА



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.