Опубликовано: 30 ноября 2016, 15:20
26

С Международного фестиваля в Минске молодечненский детский центр «Росток» привез три диплома (фото)

С 26 по 27 ноября студии Молодечненского Детского центра культуры «Росток» принимали участие в Международном культурном проекте «#BYFEST». С фестиваля, который проходил во Дворце детей и молодежи «Золак» в Минске, молодечненцы вернулись с тремя статуэтками и дипломами разных степеней.

Студия хореографии «Серпантин» завоевала диплом лауреата I степени, а солистка образцовой студии эстрадного пения «Браво!» Карина Киндякова и вокальный коллектив «Талака» стали обладателями дипломов лауреатов III степени.

– В фестивале принимали участие вокалисты и ансамбли из Украины, России, Польши, Беларуси. Всего – более 100 участников. Так что конкуренция была у нас серьезная, нам было с кем бороться, – рассказала Край.бай заведующая отделом массовых мероприятий Детского Центра культуры «Росток» Марина Вабищевич.

Студия хореографии «Серпантин»

Изображение 1

Изображение 2

Солистка образцовой студии эстрадного пения «Браво!» Карина Киндякова

Изображение 3

По словам собеседницы, для всех участников коллективов детского центра награды ценные. Особенно важна оценка международного профессионального жюри для вокалистов «Талакі». Ансамблю, основанному в 1995 году, исполнился 21 год.

Вокальный коллектив “Талака”

Изображение 4

– Мы вовсе не расстроились из-за третьего места. Значит, нам есть над чем работать и куда стремиться. Сейчас «Талака» на пути к получению звания «Народный». И признание профессионалов из разных стран в этом играет не последнюю роль, – подчеркнула заведующая отделом массовых мероприятий.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено Мариной ВАБИЩЕВИЧ



Читайте также

Юрий Горлов назначен помощником Президента Беларуси - инспектором по Гомельской области
Глава государства Александр Лукашенко, рассмотрев 25 сентября кадровые вопросы, назначил Юрия Горлова помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Гомельской области.
Оставлял после занятий и раздевал детей на камеру. Бывший учитель школы Минской области под стражей
Следственным управлением УСК по Минской области установлены многочисленные факты сексуального насилия со стороны учителя музыки в отношении детей одной из школ Минской области.
Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.