Опубликовано: 23 июля 2012, 16:22
80

«Рельсовый автобус» в пятницу прошел через Молодечно (ФОТО)

Первый белорусский дизель-поезд для региональных линий эконом-класса был назначен на 20 июля. Путь его следования - Минск-Лида.

Как пояснил Краю начальник железнодорожного вокзала в Молодечно Александр Савочкин, поезд был запущен в тестовом режиме и шел без пассажиров.

Изображение 1

Главный инженер Молодечненской дистанции пути Виктор Качан сообщил, что по расписанию поезд должен был прийти из Минска в Молодечно в 10:35-10:38 и вечером уже из Лиды 18:23-18:27 по дороге в столицу. В расписании также указано утреннее время отправления дизель-поезда из Минска – 8:52.

Изображение 2

Алёна СПИРИДОН
Фото пользователя yozas_gubka с livejournal.com

Справка. По инициативе Белорусской железной дороги в 2011 году был выпущен первый одновагонный дизель-поезд ДП1 – результат совместного проект ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и польской холдинговой компании «PESA Bydgoszcz SA» при участии ОАО «Минский вагоноремонтный завод».

Длина поезда составляет 27,5 м, количество мест, предусмотренных для сидения – 91. Эксплуатационная скорость движения – 120 км/ч. Дальность хода на одной заправке топлива – 1000 км. Расчетный срок службы поезда – до 40 лет.

Изображение 3

В январе-феврале 2012 года Конструкторско-техническим центром Белорусской железной дороги совместно с Белорусским Государственным Университетом Транспорта и ООО «Балтийский испытательный центр» были проведены приемочные испытания одновагонного дизель-поезда ДП1 (рельсового автобуса).

Обкатка и тестирование первого дизель-поезда проводились на участке железной дороги Верейцы–Гродзянка Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

Изображение 4

В апреле 2012 года первый отечественный дизель-поезд передан в эксплуатацию Белорусской железной дороге. ДП1 прошел приемочные испытания на соответствие техническому заданию, проведенные Конструкторско-техническим центром Белорусской железной дороги, Белорусским Государственным Университетом Транспорта и ООО «Балтийский испытательный центр».

Специалисты провели испытания по вопросам теплопередачи, электроаппаратуры и электрооборудования, тормозной системы, пожарной безопасности и охраны труда. Кроме этого, поезд прошел проверку габаритов и поколесное взвешивание.

150let.rw.by



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.