Опубликовано: 18 мая, 23:01
1435

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол

Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.

1716061952

Матч прошел в рамках седьмого тура первой лиги чемпионата Беларуси по футболу. Молодечненцы поехали на эту игру в статусе единоличного лидера турнирной таблицы, имея в активе 16 очков после пяти побед и одной ничьей, опережая ближайших преследователей «Лиду» и БАТЭ-2 на три балла. 

«Слоним», набрав 5 очков после победы, двух ничьих и трех поражений, располагался на 14 строчке табеля о рангах.

В прошлом сезоне молодечненцы из шести очков забрали у «Слонима» четыре. В гостях зелено-белые расписали с соперником ничейку 1:1. Зато дома Игорь Монич за восемь минут до окончания основного времени матча принес своей команде победу со счетом 1:0. 

Александр Храпковский на отчетный поединок выставил вот такой стартовый состав.

1716062114

Первый тайм. Артур Кац красивым ударом слёта открывает счет 

Как бы эта игра ни завершилась, молодечненцы по итогам тура не попрощались бы с первым местом в любом случае, даже если бы проиграли. В личных встречах с ближайшими преследователями «Лидой» и БАТЭ-2 зелено-белые одержали победы, поэтому при равенстве очков опережали бы эти команды в табеле о рангах.

Судя по стартовым минутам матча, парни Храпковского думали о чем угодно, но не о возможном поражении. Молодечненцы со стартовым свистком дзержинского арбитра Никиты Шияна взяли мяч под контроль и оккупировали слонимскую половину поля, проводя позиционные атаки.

Если не считать пары робких контрвыпадов хозяев поля, то киперу зелено-белых Роману Степанову можно было попросить табуреточку, чтобы максимально комфортно отдыхать в своих владениях. Как вдруг на 10 минуте гости, увлекшись собственным доминированием, откровенно зевнули контратаку хозяев, в которой Тимофей Анисимов с правого полуфланга расстрелял дальнюю штангу, доказав, что табуретка для Степанова все-таки лишний атрибут в сегодняшнем матче.

1716062081

Эта штанга ничего не изменила в рисунке игры. Зелено-белые продолжали монотонно и настойчиво в позиционных наступлениях кошмарить оборону «Слонима», не создавая при этом реально опасных моментов. Как вдруг наш защитник Артур Кац прервал эту монотонность невероятной красотой.

21 минута. Молодечненцы получили право на угловой справа. Юрий Козлов подал в штрафную. Слонимские защитники, отбиваясь, вынесли мяч обратно на молодечненского капитана. Юрий в очередной раз вернул его в штрафную площадку. Оборонцы соперника опять же вынесли предмет игры за пределы штрафной на молодечненский левый полуфланг атаки, а там Артур Кац, не давая мячу опуститься на землю, с метра от линии штрафной ударом слёта безупречно уложил пятнистого в левый от вратаря Максима Макарова угол ворот. Ведем 1:0.

На 34 минуте Козлов вывел Дмитрия Германа на личную встречу с Макаровым по правому полуфлангу в слонимской штрафной. После удара Германа ближняя штанга спасла «Слоним» от второй пробоины. Через три минуты Дмитрий со стандарта с 27 метров зарядил в правый от Макарова угол. Вратарь справился.

Хозяева поля явно были против такого течения игры, и на 40 минуте Степанов в красивом прыжке потащил из-под перекладины удар с 13 метров. Не пропустив в раздевалку благодаря Роману, молодечненцы отправились на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

Второй тайм. Герман с Никипорёнком позволяют болельщикам «Молодечно» выдохнуть

В перерыве Храпковский поменял Александра Кротова на Егора Никипорёнка.

1716062178

А на поле со стартом второй половине встречи ничего не изменилось. Все тот же молодечненский контроль мяча с позиционными наступлениями и попытки слонимчан убежать в контратаку.

На 48 минуте Герман в штрафной площадке соперника с правого полуфланга расстреливал Макарова. Дмитрий пробил по позиции кипера, который ликвидировал угрозу.

55 минута. Молодечненский полузащитник Богдан Куций демонстрирует, что забивать «Слониму» очень даже просто. Богдан с линии штрафной соперника чуть левее центральной оси просто кладет мяч в дальний, правый от Макарова угол. «Молодечно» впереди 2:0.

Недолго держалось преимущество зелено-белых в два мяча. На 59 минуте российский хавбек «Слонима» Александр Пузач из пределов молодечненской штрафной точным ударом с левой ноги под перекладину в правый от Степанова угол сокращает разрыв в счете – 1:2. Шансов для Романа в этом случае не было.

64 минута. Стремительная атака «Слонима» левым полуфлангом. Дмитрий Некрашевич подает верхом на угол вратарской, где Вадим Фрейтак головой отправляет мяч в сетку. 2:2. Никакого преимущества в счете у «Молодечно» больше нет.

1716062209

На 70 минуте Александр Храпковский проводит двойную замену. Игорь Монич и Богдан Куций покидают поле. Им на замену выходят Владислав Федосов и Кирилл Гончарик.

Огрехи обороны, которые привели к разбазариванию преимущества в два мяча, пришлось исправлять палочке-выручалочке зелено-белых Егору Никипорёнку. Помог ему в этом Дмитрий Герман, который на 78 минуте сделал навесную передачу с левого фланга атаки, и Егор головой воткнул мяч в сетку с двух метров. Сложнее было не забить. Снова ведем. Теперь уже 3:2.

1716062212

На 81 минуте Вадим Фастовец заменил Дмитрия Германа. Через шесть минут вместо Сергея Усени вышел Герман Куткович.

Роман Степанов не позволил счету снова стать равным, потащив дальний удар в левый от себя угол на 86 минуте.

«Слоним» был полон решимости взять в этой игре хотя бы одно очко. Молодечненцы во второй раз на одни и те же грабли решили не наступать и не позволили сопернику снова отыграться. Победа 3:2. Везем из Слонима три очка. Всего набираем 19 баллов и продолжаем лидировать в первой лиге в гордом одиночестве.

В этом же туре «Островец» в гостях сыграл вничью 1:1 с «Оршей». Следующий восьмой тур обе команды нашего края проведут дома. «Молодечно» примет команду 17-летних пацанов из Белорусской федерации футбола. «Островец» на своей поляне сыграет со «Слонимом».

Сергей ЗЕНЬКО

Фотографии автора и ФК «Молодечно» 

  Больше новостей в нашем Telegram

 

 

 

 

  

 

 

 

   



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».