Опубликовано: 24 мая 2017, 16:59
16

Работаем вместе на пользу Беларуси. Выставка «Проекты в лицах» открылась в Молодечно (фото)

23 мая в Молодечно на улице Притыцкого открылась выставка «Проекты в лицах».

29 стендов с портретами рассказывают о проектах, реализованных в Беларуси при поддержке Европейского союза и затрагивающих экологические, экономические и социальные вопросы. Среди них – проекты, осуществленные в Воложинском и Вилейском районах.

Впервые выставку «Проекты в лицах» презентовали в 2015 году. Тогда ее увидели жители Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Бреста, Гродно. В этом году открылся третий сезон выставки, и ее первыми зрителями стали молодечненцы.

Третий сезон выставки «Проекты в лицах» открылся в Молодечно

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 4

Изображение 10

Изображение 11

После «Проекты в лицах» будут кочевать еще по 9 городам Беларуси. Организаторы надеются, что в Молодечно с результатами проектов смогут познакомиться как можно больше горожан. 

– Основная идея выставки – показать людей, которые сотрудничают с Европейским оюзом, чтобы улучшить жизнь белорусов. В прошлом году ЕС выделил 29 млн евро на проекты в Беларуси. Многие из них были реализованы в сфере «зеленой» экономики, местного развития, социальной интеграции и были направлены на установление контактов между людьми. Эта выставка – очередной пример того, что Европейский союз вместе с белорусами может сделать на пользу вашей стране, – заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

Глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин

Изображение 5

Герой выставки и координатор проекта «Потребность в эффективном управлении жилищно-коммунальным хозяйством» из Вилейки Ольга Шляпо

Изображение 6

Стенд с проектом в Вилейском районе

Изображение 7

Познакомиться с проектами и выставкой можно до 4 июня.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.