Опубликовано: 01 апреля 2018, 10:32
42

Путепровод в Молодечно закроют для автолюбителей и пешеходов: полотно слишком сильно повреждено

Почему разрушается этот участок дороги и как его будут спасать, рассказали специалисты.

С 1 апреля движение по путепроводу полностью остановят. Три недели молодечненцам и гостям города придется выбирать другой путь, чтобы объехать аварийный мост. За это время дорожники должны привести полотно в порядок.

Ямы и трещины на путепроводе в Молодечно уже стали притчей во языцех.

Изображения из архива kraj.by 

Изображение 4

Не секрет, что многие автолюбители стараются не заезжать на мост, так как поездка по нему может обернуться дорогостоящим ремонтом подвески. Горожане шутят, что ямы на путепроводе стали настолько глубокими, что в них уже можно запускать карася.

Изображение 1

Каждый год этот участок дороги ремонтируют, а весной асфальт все равно оказывается «дырявым».

Как пояснили kraj.by в организации, обслуживающей путепровод, причина не в технологии укладки асфальта.

– Дело в том, что дорожное покрытие на путепроводе повреждает Scarabaeus Geotrupes, что в переводе с латыни означает «жук-асфальтоед». Эти же насекомые, – пояснил специалист, – портят дорожное полотно в России. Скорее всего, оттуда они к нам и были завезены.

По словам нашего собеседника, вытравить асфальтоедов на молодечненском путепроводе и залатать ямы планируют до 22 апреля. А пока горожанам придется выбирать другой маршрут, учитывая, что на мосту движение запрещено.

*Редакция портала kraj.by поздравляет своих читателей с 1 апреля – Днем смеха и предлагает вспомнить, как 1 апреля 2016 года вас удивила наша ненастоящая «новость» о возвращении Молодечненской области

Kraj.by



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.