Опубликовано: 25 сентября 2015, 13:16
24

Провожаем последние выходные сентября. Романтика музыки Огинского, марш исторических клубов или футбольный азарт

В этот раз выбор развлечений на выходные дни широк как никогда. Если вам скучно в своем городе, можно съездить в соседний. В Молодечно – футбол, концерт и кино. В Вилейке – марш исторических клубов и выступление уличных спортсменов. В Залесье Сморгонского района – 250-летие М.-К. Огинского.

В предстоящие выходные мы предлагаем вам отдохнуть в одном из трех городов нашего края: поболеть за футболистов в Молодечно, увидеть марш исторических клубов в Вилейке или побывать на экскурсии в музее-усадьбе М.-К. Огинского в Сморгонском районе.

Какие мероприятия ждут вас в последние выходные сентября, читайте в традиционной афише от Край.бай.

Молодечно

В выходные в Молодечно мы выделили соревнования по футболу.

В субботу на городском стадионе «Молодечно-ДЮСШ-4» сыграет против «Торпедо-Минск». Игра в рамках Чемпионата Беларуси во второй лиге начнется в 16.00. Информацию об этом можно найти ЗДЕСЬ.

В воскресенье на футбольном стадионе спортшколы (улица Первомайская, 12) молодечненцы сразятся в областном чемпионате – с командой «Крупки-ДРСУ-164». Начало игры в 14.00. Подробнее об этом – ЗДЕСЬ.

Спортивная школа и ее стадион на улице Первомайской в Молодечно (отмечены птичкой)

Изображение 3 

Любители спокойного отдыха могут сходить в кино или на концерт. Анонсы этих  и других мероприятий в Молодечно на ближайшие несколько дней смотрите ЗДЕСЬ.

Вилейка

В Вилейке обещает быть насыщенной суббота, 26 сентября.

В этот день состоится открытие надвратной часовни в честь героев и жертв Первой мировой войны. Часть мероприятий будет проходить у входа на городское кладбище, где и расположена часовня.

Надвратная часовня

Изображение 1

Где будет проходить открытие часовни

Там вы сможете увидеть марш реконструкторов и униформистов белорусских исторических клубов. Приходите к часовне в 11.45.

Узнать, какие еще события, приуроченные к 100-летию освобождения Вилейки от кайзеровских войск, запланированы в субботу, можно ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Также в субботу в городе откроют площадку для воркаута. Сюда – в городской парк – стоит сходить, чтобы увидеть показательные выступления уличных спортсменов из Минска и Вилейки. Среди них будет и рекордсмен мира по выходам силой Максим Трухоновец. Приходите в городской парк в 14.20 и увидите, что такое воркаут. Узнать подробнее об открытии спортивной площадки можно ЗДЕСЬ.

Если вы интересуетесь историей, краеведением, тогда рекомендуем отправиться в Забродье на реконструкцию боя между русской армией и кайзеровскими войсками. Начало в 15.00.

Где находится Забродье

Что еще будет в Забродье в субботу, смотрите ЗДЕСЬ.

Сморгонь

Если же вас привлекают неспешные прогулки и камерная музыка, тогда предлагаем поехать в Залесье Сморгонского района. Там в эти выходные будут праздновать 250-летие М.-К. Огинского.

Также, в воскресенье ансамбль камерной музыки «Классик-Авангард» Белорусской государственной филармонии исполнит композицию «Лісты пра музыку».

Что еще интересного запланировано в Залесье в выходные, смотрите ЗДЕСЬ.

Больше событий и мест для отдыха можно найти в нашей рубрике «Анонсы».

Край.бай



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.