Опубликовано: 30 января 2012, 14:08
21

Прошло совещании по подведению итогов работы Вилейской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Вилейская межрайонная инспекция выявила 180 нарушений за 2011 год. Общая сумма нанесенного нарушителями вреда за этот период времени составила 44 миллиона 700 тысяч рублей, а средний размер штрафа составил 210 тысяч рублей.

На совещании по подведению итогов работы Вилейской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира за 2011 год обсуждался ряд вопросов.

С докладом о количестве выявленных правонарушениях и о работе инспекции за прошедший год в целом выступил заместитель начальника Михаил Батуров.

Так, за 2011 год проведено 177 рейдов, в 2010 – 205, количество выявленных правонарушений также снизилось. Это связано, в первую очередь, с увеличением зоны ответственности, закрепленной за инспекцией: Вилейский, Молодечненский районы и часть Логойского.

Так, за прошлый год зарегистрировано 180 нарушений, из них 90 - правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 14 - правил ведения охоты и охотничьего хозяйства, 58 нарушений правил лесопользования и 6 случаев хищения прудовой рыбы. По переданным в суд материалам возбуждено 6 уголовных дел по ст. 281 и 282 УК РБ.

Изображение 1

За этот же год выявлено 798 м куб. незаконно срубленной древесины, сдано 1130 кг мяса диких животных, изъято и вменено 225, 4 кг добытой незаконным путем рыбы. В целом число малозначительных правонарушений по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 22%.

Общая сумма наложенных судами и инспекцией штрафов составила 180 миллионов 600 тысяч рублей.

Следует отметить, что задачи, возложенные на инспекцию в прошедшем году, в целом выполнены. По словам начальника Вилейской межрайонной испекции охраны животного и растительного мира Андрея Запасника, на сегодняшний день штат сотрудников полностью укомплектован.

В этом году планируется более тщательное проведение рейдов, а с увеличением с 1 апреля базовой величины вырастут и размеры штрафов, которые, возможно, испугают даже самых изворотливых нарушителей.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.