Опубликовано: 20 марта 2012, 19:04
12

Произошло отключение света в шести населённых пунктах Молодечненского района

Причиной послужили погодные условия – сильный ветер.

Как сообщила корреспонденту Kraj.by старший инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Марина Ермакова, в ночь с 19 по 20 марта в результате прохождения сильного ветра в Молодечненском районе было повреждено одиннадцать строений.

В основном пострадали объекты, принадлежавшие ОАО «Городилово», ветром раскрыто от 50% до 100% пострадавших зданий.

Произошло также аварийное отключение двух фидеров в д. Красное и д. Олехновичи.

В результате отключения фидера в д. Красное в 20:08 произошло обесточивание семи трансформаторных подстанций и четырёх деревень Красненского сельсовета: Красное, Красовщина, Лоси, Бояры. В 21:04 в населенных пунктах электричество было подключено.

В результате отключения фидера в д. Олехновичи в 20:08 минут обесточены три трансформаторных подстанции (деревни Олехновичи и Уша-2). В 22:06 подача электричества в деревни была возобновлена.

Справка. Фидер — в электроэнергетике распределительная линия электропередачи, а также линия, соединяющие контактную сеть с тяговой подстанцией.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.