Опубликовано: 31 октября 2013, 13:07
46

Проезд железнодорожным транспортом подорожает в Беларуси (НОВЫЕ ЦЕНЫ)

С 9 ноября в Беларуси изменяются тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Стоимость проезда за 1 км поездами эконом-класса на региональных линиях увеличится с 70 до 90 рублей, за одну зону – с 700 до 900 рублей.

Об этом наш портал сообщал вчера.

Край.бай узнал у начальника железнодорожного вокзала Молодечно Александра Савочкина о новой стоимости билетов из Молодечно до Минска, Вилейки, Сморгони и Гудогая (Островецкий район).

– С учетом изменений, которые вступят в силу 9 ноября, цена на билет из Молодечно до Минска составит 7 400 рублей за одну поездку, до Гудогая – 6 800 рублей, до Сморгони – 3 800 рублей и до Вилейки – 2 600 рублей, – уточнил собеседник.

Александр Савочкин также пояснил, что рассчитать новую стоимость билетов можно и самому, зная расстояние в километрах до нужной станции. Так, первые пять километров считаются в 900 рублей, каждый последующий – по 90 рублей.

Формула расчета цены билета выглядит следующим образом: от расстояния до станции в километрах нужно отнять 5, результат умножить на 90 и прибавить 900. При этом нужно учитывать, что получившийся результат будет округлен.

С расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться в нашей специальной рубрике – ЗДЕСЬ.

Катерина СУШКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.