Опубликовано: 16 апреля 2012, 16:08
25

Принимаются заявки на конкурс молодежных творческих инициатив «Время жить!» в Молодечно

Конкурс открытый. В нем могут принять участие все желающие из любых городов и других населенных пунктов.

Во второй раз в Молодечно начнется конкурс молодежных творческих инициатив «Время жить!». Инициаторами его проведения стали Молодечненский музыкальный колледж им. М.-К. Огинского и молодежный клуб общения и творчества «Диалог+», действующий при нем.

На конкурс принимаются любые творческие работы в сфере музыки, изобразительного искусства, фотографии, литературы, театра, волонтерской деятельности. Единственное условие – их темами должны стать молодежные проблемы, важные вопросы жизни человека и общества, добро и зло, жизнь и смерть, любовь и совесть, правда и ложь, верность и предательство, забота и равнодушие.

Как рассказала Kraj.by один из организаторов «Времени жить» Марина Волоскович, идея проведения конкурса возникла в процессе работы с молодыми людьми, которые приходили в клуб «Диалог+». Марина – психолог, и многие вопросы, которые обсуждаются в клубе, связаны с отношением молодых людей к себе и другим, с отношением к жизни в целом.

«В последние годы все чаще стали приходить молодые люди, которые потеряли «вкус к жизни», не знают, зачем жить, с мыслями о самоубийстве, - говорит Марина. – Что происходит, почему так обесценивает собственную жизнь современный молодой человек? Мы наблюдаем, как стремительно меняется мир вокруг нас. Технический прогресс, «проницаемость» информационных границ – сегодня мы формируем свой образ мира, сидя перед экраном телевизора или компьютера.

Ни для кого не секрет, что СМИ нередко создают искаженную картину мира, где все продается и покупается, где разврат становится нормой, а наслаждение – целью и смыслом жизни. Однако где-то в глубине наши души чувствуют подмену и протестуют... Непросто бывает юношам и девушкам найти подлинные ориентиры и выстроить свою систему жизненных ценностей. Однако, «непросто» не означает «невозможно». И сегодня, как это было всегда, молодые люди ищут свои ответы на вечные вопросы. Их творчество достойно того, чтобы дать ему место и время».

Таким местом и временем в мае 2011 года стал первый конкурс «Время жить!», в котором приняли участие около 100 человек. На нем были перфомансы, пантомимы, выставка творческих работ, стихи и рассказы, бардовские песни и др. «Музыканты пробовали себя в изобразительном искусстве, художники брали в руки гитары. Это было интересно, радостно и серьёзно, иногда пронзительно до слёз и всегда искренно - рассказывает Марина. – Сильный отклик вызывали творческие работы тех, кто сам прошел через серьёзные испытания и теперь хочет делиться с другими светом и смыслом: не стоит торопиться с выводами, жизнь стоит того, чтобы жить! Выплесни свою боль и переживания в творчестве, оглянись вокруг и заметь того, кто так нуждается в твоей поддержке, - а потом можно будет увидеть и другие источники радости и красоты».

В этом году конкурс пройдет 25-27 мая. В первый день можно будет увидеть художественные работы (могут участвовать как профессиональные художники, так и непрофессиональные, начинающие). Во второй день встретятся те, кто занимается волонтерством, - чтобы познакомиться с единомышленниками. Во второй половине дня – конкурсная концертная программа: музыкальные композиции, театральные миниатюры, авторские песни. Вечером на музыкальном подворье колледжа им. Огинского выступят любительские рок- и не только группы, стремящиеся в своем творчестве постичь глубину жизни. В третий день можно будет поучаствовать в тренингах московских специалистов по самопознанию и раскрытию своего внутреннего потенциала. После обеда состоится встреча с белорусскими бардами.

Заявки на конкурс можно подавать до 10 мая.

Инфолиния: 8-0176-75-71-95, 8-029-753-52-60
Сайт www. mmu.by
Вконтакте: vk.com/club33206570
Фэйсбук: facebook.com/groups/334482726601366/

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.