Опубликовано: 11 января 2013, 17:15
25

Премьерный показ комедии «Семейный портрет с посторонним» в Молодечно переносится с 11 на 16 января

Перенос произошел из-за болезни актера. Билеты можно обменять или вернуть в кассе театра. Также можно сохранить свои места, просто позвонив в кассу по тел. 75-24-17.

На сцене Минского областного драматического театра будет показана комедия в двух действиях, которая вышла из-под пера драматурга Степана Лобозерова.

«Модель комедии – это семья, в которой есть определенная природа отношений, чувствования, забот. Такая монотонная жизнь, в которой люди не проявляют себя», – говорит о комедии режиссер-постановщик драмтеатра Сергей Полещенков.

Посторонний, который появляется в семье, является катализатором. Благодаря ему семья начинает жить по максимуму, что позволяет разглядеть ее портрет, а самим членам семьи увидеть свое истинное лицо.

«Людей ничего не меняет, они постоянны. Зато зрителю все это заметно, и, действительно, можно сделать для себя открытие, глядя на них. Приложить наблюдения к себе и познать самого себя», – отмечает Сергей Полещенков.

Пьеса, по словам режиссера-постановщика, говорит сама за себя. На первый взгляд она может показаться бытовой, но имеет сюжетный парадокс. Она написана со сверхзадачей, в ней есть авторский символизм и серьезный подтекст.

Идея постановки спектакля возникла давно. Решение же о его запуске в работу было принято спонтанно. «Комедия готовилась 24 дня, – говорит Сергей Полещенков. – Это очень сжатые сроки».

Постановка не потребовала больших финансовых затрат. 40% декораций уже были готовы, оставалось их только подобрать. Костюмы также уже имелись.

«Семейный портрет с посторонним» – это актерский дебют в профессиональном театре Ольги Колокольцевой в роли Тани.

Действующие лица комедии:

Тимофей – Сергей Корзей
Катерина – Елена Рахмангулова
Таня, их дочь – Ольга Колокольцева
Бабка, мать Тимофея – Алла Цирук
Михаил – вместо заболевшего Дениса Фещенко играет Олег Бабуль
Виктор – Александр Пашкевич

Напомним, что режиссером-постановщиком является Сергей Полещенков, художником-постановщиком – Валерий Юркевич.

Аннотацию к спектаклю можно прочитать ЗДЕСЬ.

Валерия КИЧИГИНА



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.