Опубликовано: 26 мая 2014, 16:13
19

Премьера детского спектакля и конкурс рисунков на асфальте пройдут 1 июня в Чисти Молодечненского района

1 июня в Чисти Молодечненского района состоятся мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей.

Постановку о приключениях ленивого кота воспитанники театральной студии «Мотылек» готовили полгода. О том, как проходила подготовка театральной премьеры, Край.бай рассказала руководитель театральной студии «Мотылек» при Чистинском сельском доме культуры Юлия Арановская.

– Празднование Дня защиты детей для нас является традиционным мероприятием, – сообщила она. – Ежегодно на праздник приходят около 50 ребятишек и их родителей. В этом году мы планируем провести конкурс рисунков на асфальте. В нем могут участвовать все желающие, – уточнила собеседница, – а мелки мы предоставим. Затем жюри подведет итоги, и авторы лучших работ получат призы.

По словам Юлии Арановской, конкурс рисунков будет проходить на стоянке за зданием дома культуры. В этот же день в учреждении культуры состоится премьера спектакля «Приключения кота Кузи». На суд юных чистинцев и их родителей воспитанники театральной студии «Мотылек» представят итог полугодовых репетиций. По мнению собеседницы Край.бай, история о ленивом коте будет одинаково интересна как воспитанникам старшей группы сада, так и школьникам и их родителям.

– Ставить спектакль мы начали еще в декабре прошлого года, – поделилась она. – С небольшими перерывами репетиции заняли около полугода. Всего в постановке задействованы 12 человек. Если говорить коротко, это история о ленивом коте, который любил только себя. Но, попав сложную ситуацию, он пересматривает затем свое поведение и становится дружелюбным.

Юлия Арановская отметила, что попасть на спектакль можно бесплатно.

Катерина СУШКО



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.