Опубликовано: 29 августа 2013, 10:36
24

Председатель Молодечненского райисполкома: Спортивная отрасль в Молодечно развивается достаточно бурно

О развитии спорта в Молодечно говорили на пресс-конференции накануне Чемпионата Европы по пляжному волейболу.

В ходе пресс-конференции, которая прошла за день до начала Чемпионата Европы по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 18 лет, обсуждались не только вопросы готовности стадиона и города к принятию соревнований. Также ее участники высказали свое мнение об уровне развития спорта в Молодечно и пляжного волейбола в Беларуси в целом.

Как заметил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета Петр Ивашко, с появлением новой спортивной площадки Молодечно может стать спортивным центром Минской области.

- Раньше говорили, что Молодечно - это культурная столица Минской области. Теперь, когда здесь родился этот прекрасный стадион для пляжного волейбола, можно сказать, что еще и спортивная, - поделился с журналистами Петр Ивашко.

По его словам, достойного внимания заслуживает молодечненский спортивно-развлекательный центр (ледовая арена): «Все восхищаются этим комплексом. Это отличное место, где одновременно могут развиваться самые разные виды спорта».

Председатель Молодечненского районного исполнительного комитета Александр Яхновец также заметил, что спортивная отрасль в Молодечно развивается достаточно бурно. У нас есть десять бассейнов, три стадиона, ледовая арена.

Изображение 3

Главный тренер сборной Беларуси (юноши) Александр Дедков выразил надежду на то, что с появлением в Молодечно пляжного стадиона бич-волей получит свое развитие.

- Возможно, пляжный волейбол как вид спорта получит свое развитие благодаря строительству такой площадки, поскольку на данный момент у нас в стране он находится в зачаточном состоянии. ДЮСШ пока не культивируют его должным образом. Хотя у нас все для этого есть: и талантливые тренеры, и ребята, - подытожил он.

Изображение 2

Главный тренер сборной Беларуси (девушки) Сергей Данилов также остался доволен новой площадкой для спортсменов-волейболистов:

- У наших игроков пока мало «песочного опыта». В этому году работать на песке мы начали только с апреля. Поэтому мы рады, что у нас теперь есть такая база.

Изображение 1

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского районного исполнительного комитета Николай Шримф добавил, что волейбольная площадка в Молодечно уникальная, так как подходит и для игры в пляжный футбол.

- Наш стадион может принимать не только соревнования по пляжному волейболу, но и футболу. Представители федерации пляжного футбола уже приезжали к нам и ознакомились со стадионом. Они также высоко оценили условия. Но сезон практически завершен и о возможности проведения соревнований можно говорить только с планами на следующий год, - сказал Николай Шримф.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.