Опубликовано: 04 августа 2011, 12:56
36

После ремонта открылась детская стоматологическая поликлиника в Молодечно

На ремонтные работы, которые длились девять месяцев, было потрачено более 400 миллионов рублей.

Детская стоматологическая поликлиника в Молодечно – в числе медицинских учреждений, которые планируется благоустроить в Молодечненском районе к Дожинкам-2011», передает сайт «Маладзечанскай газеты».

Генеральным подрядчиком ремонта являлось ОАО «Стройсервис».

Приводить в надлежащее состояние поликлинику помогал весь ее коллектив. Кстати, капитальный ремонт здесь не делали, предварительный текущий был 12 лет назад. Обновлена ​​мебель. Она сделана на местном предприятии «Струм», продукцию которого хорошо знают далеко за пределами молодечненского региона.Пока поликлиника была закрыта на ремонт, юных пациентов обслуживали в стоматологических кабинетах школ.

Медики работали и во «взрослой стоматологии», выезжали на район. Теперь рабочие будни понемногу вошли в свою обычную колею.

В день открытия поликлиники после ремонта детям – пациентам поликлиники - даже подарки вручали.

- Иногда медикам приходится нелегко, - рассказывает заведующая учреждением Алла Алексеевна Рутковская.

- И сказки они хорошо знают, и стихи могут рассказывать, и песенки петь, чтобы малыши комфортно себя чувствовали.В Минской области есть только две детские стоматологические поликлиники - в Борисове и Молодечно, в других райцентрах открыты специализированные кабинеты или отделения.

В Молодечно приезжают лечиться даже из Мядельщины и Воложинщины.В поликлинике открыт межрайонный ортодонтический кабинет.

Везде современное оборудование, которое нисколько не уступает платным клиникам, а лечение, замечает заведующая, - бесплатное. Многие медицинские приборы и приспособления, необходимые для работы стоматологов, приобретены благодаря главному врачу центральной районной больницы Сергею Ивановичу Савицкому. В последнее время здесь активно используют новейшие пломбировочные материалы.- Конечно, экономическая ситуация, которая сложилась в стране, внесла коррективы и в нашу работу, - отмечает Алла Алексеевна.

- Дело в том, что пломбировочные материалы не выпускаются в Беларуси. Но мы не теряем оптимизма. Планируем также освоить один из самых современных методов коррекции зубов - брекеты. Это нужно очень многим детишкам.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.